
Творог — 300 г ( желательно сухой)
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л. Щепотка разрыхлителя
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте половину муки, хорошо перемешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки ( у меня ушло 6 ст/л с горкой+ немного на подсыпку при раскатывании теста).
Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Из каждой части сделайте колбаску
толщиной в палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко.
Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками.
Выпекайте бублики в духовке при температуре 180 ºC 15–25 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам дать полежать под полотенцем мин 5.