• Авторизация


Без заголовка 18-02-2018 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустная запеканка в духовке

Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

[показать]

Кстати, вместо куриного мяса можно использовать индюшиный, свиной, говяжий фарш или сделать из них ассорти. Обязательно попробуйте испечь вкусную капустную запеканку с золотистой сырной корочкой для своих родных, они будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

·         300 г белокочанной капусты

·         1 репчатая луковица

·         200 г сметаны

·         200 г куриного филе

·         4 яйца

·         3 ст. л. пшеничной муки

·         2 ст. л. панировочных сухарей

·         50 г твердого сыра

·         20 г сливочного масла

·         соль по вкусу

·         черный молотый перец 0,5 ч. л.

·         0,5 ч. л. прованских трав

·         зелень для украшения

Как приготовить капустную запеканку в духовке:

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Пересыпаем ее в глубокую пиалу, посолим и пожмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

загружено (3) (275x183, 47Kb)
 

Затем вобьем в пиалу с капустой 4 куриных яйца.


загружено (7) (275x183, 54Kb)

Перемешаем ингредиенты. Добавим к ним сметану средней жирности.

загружено (4) (275x183, 53Kb)
 

Крупную луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

загружено (5) (275x183, 55Kb)

Добавим порезанную репчатую луковицу в пиалу с остальными ингредиентами, соблюдая рецепт капустной запеканки в духовке.

загружено (275x183, 50Kb)

 

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим их в чашу блендера, добавим соль и специи по вкусу.

загружено (1) (275x183, 59Kb)

Перемелем мясо в однородный густой фарш и добавим в тесто для капустной запеканки.

 

Перемешаем смесь. Затем добавим в нее 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и соль по вкусу. Перемешаем все компоненты до получения однородной густой массы.

 

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями, чтобы капустная запеканка в духовке как в садике не пригорела. Выложим в подготовленную форму тесто для капустной запеканки, разровняем его лопаткой.

загружено (3) (275x183, 53Kb)
 

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 35 минут на среднем уровне.

загружено (4) (275x183, 65Kb)

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Затем достанем блюдо из духовки и посыплем его тертым сыром, чтобы капустная запеканка с фаршем в духовке получилась аппетитной, с золотистой корочкой.

images (275x183, 54Kb)

Вернем запеканку в духовку и будем готовить ее еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

 

Готовую запеканку достанем из духовки, немного остудим и будем подавать теплой, порезав на порции и украсив зеленью.

загружено (5) (275x183, 63Kb)

Приятного аппетита!

Капустная запеканка в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa-varvas - Дневник larisa-varvas | Лента друзей larisa-varvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»