• Авторизация


Без заголовка 26-12-2017 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны за 20 минут

 
 

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки.

 

Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie.

Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления

А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь.

Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков!

Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу.

И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый   1 головка
чеснок   2 зубчик
растительное масло рафинированное   90 г
соль   1 ч. л.
сахар   1 ст. л.
уксус столовый   50 мл
гвоздика   7 шт.
перец душистый горошком   5 шт.
перец черный горошком   5 шт.
кориандр молотый   0,5 ч. л.
лавровый лист   3 шт.
шампиньоны свежие   500 г
ШАГ 1/6
386428 ed4 medium

Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

ШАГ 2/6
386429 ed4 medium

Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

ШАГ 3/6
386430 ed4 medium

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

ШАГ 4/6
386431 ed4 medium

Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.

ШАГ 5/6
386432 ed4 medium

Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем! источник


 

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть
Часть 2 - Кисло-сладкие огурцы
...
Часть 33 - Пелюстка
Часть 34 - Капуста маринованная "Универсальная"
Часть 35 - Маринованные шампиньоны за 20 минут
Часть 36 - Кальмары в чесночном соусе
Часть 37 - Лучшая ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА всех времён! Никогда не подведёт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa-varvas - Дневник larisa-varvas | Лента друзей larisa-varvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»