|

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки.
Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie.
Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления
А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь.
Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков!
Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу.
И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.
Ингредиенты
Основные
|
растительное масло рафинированное |
|
90 г |
|
перец душистый горошком |
|
5 шт. |
|
перец черный горошком |
|
5 шт. |
|
кориандр молотый |
|
0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
ШАГ 2/6
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
ШАГ 3/6
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
ШАГ 4/6
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
ШАГ 5/6
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем! источник
 |