• Авторизация


Без заголовка 08-08-2017 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Булочки с маком и изюмом

[480x360]

200 мл. молока 
50 граммов сливочного масла (размягченного) 
3 ст. ложки растительного масла 
5 ст. ложек сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 шт. яйцо 
1/4 ч. ложки соли 
1.5 ч. ложки сухих дрожжей 
2.5 стакана муки 
75 гр. изюма 
3 ст. ложки мака 

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. 
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. 
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. 
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать. 
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо. 
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать. 

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно. 
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. 
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час. 

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. 
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. 
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa-varvas - Дневник larisa-varvas | Лента друзей larisa-varvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»