• Авторизация


Без заголовка 12-03-2017 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Кулич в мультиварке


Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.

Основные
молоко   250 мл
сахар   150 г
соль   1 щепотка
яйца куриные крупные   4 шт.
сахарная пудра   50 г
дрожжи сухие   1 ч. л.
сливочное масло   100 г
изюм   100 г
лимоны   1 шт.
мука   600 г
432560 ed4 medium

Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

432561 ed4 medium

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.

432562 ed4 medium

3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

432644 ed4 medium

В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.

432645 ed4 medium

Затем размягченное сливочное масло.

432646 ed4 medium

Перемешиваем пока масло не растворится.

432647 ed4 medium

Добавляем белки и опять перемешиваем.

432648 ed4 medium

Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

432649 ed4 medium

Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.

432650 ed4 medium

Затем просушиваем на бумажном полотенце.

432651 ed4 medium

Натираем цедру с одного лимона.

432652 ed4 medium

Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.

432653 ed4 medium

Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.

432654 ed4 medium

Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков

432655 ed4 medium

Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.

ШАГ 16/16
432656 ed4 medium

А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!! источник


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич 2":

Часть 1 - Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич"1
Часть 2 - куличи
...
Часть 26 - Пасхальные куличи на желтках и сливках
Часть 27 - Самый лучший в мире шоколадный кекс
Часть 28 - Кулич в мультиварке
Часть 29 - Пасхальный Кулич ЦАРСКИЙ с шафраном, кардамоном и лимонной глазурью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa-varvas - Дневник larisa-varvas | Лента друзей larisa-varvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»