Это цитата сообщения
maxim1948 Оригинальное сообщениеШоколадно-творожный торт Брауни
Это очень вкусный шоколадный десерт – нежный, сочный, творожное суфле отлично заменяет крем, и мороки меньше. Можно с глазурью и без – нарезать как пирожные.
Ингредиенты:
160 – 200 г черного шоколада
120 г сливочного масла
3-4 яйца
175 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
Творожное суфле для торта:
300 -350 г творога
2 яйца
120 г сахара
Ваниль
Глазурь:
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
2-3 ст. л. молока
35 г масла сливочного
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в густую стойкую пену.
Шоколад подробить и вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне или на водяной бане.
Как только шоколад растает, тщательно размешаем его с маслом и переливаем к яйцам.
Снова размешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всыпаем в яично-шоколадную массу. Ложкой помешали.
Для приготовления творожного суфле понадобиться творог взбить с яйцами и сахаром с помощью блендера или миксера. Это быстро и просто.
Теперь правильно выкладываем наш торт брауни в форму. Покрываем дно пергаментом, выливаем половину теста, затем все творожное суфле, очень аккуратно размазываем его поверх теста (творог не должен тонуть в тесте, а быть на поверхности, для этого тесто должно быть в меру крутым), а сверху – другую половину шоколадного теста.
Помещаем торт в разогретую духовку, печем сначала 20 минут при температуре 190 градусов, затем убавляем огонь и еще печем 40 минут при температуре 160-170.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
По материалам duzhesmachno.ru