• Авторизация


Без заголовка 26-02-2017 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кебаб но не лю-ля...

[показать]

Хотела приготовить сербскую плескавицу, приготовила фарш по всем технологиям, а в самый последний момент решила придать плескавице форму кебаба, а что, очень интересно получилось.

говядина - 400 гр.
свинина - 200 гр.
острый перец
соль/перец
лук репчатый
чеснок
подсолнечное масло для запечатывания кебаба

Купила 400 гр. постной говядины и 200 гр. свиной шеи (пожирнее) в мясном отделе мне из мяса сделали фарш.
В фарш добавила 1 мелконарезанный острый перец (прожилки срезала, чтоб не слишком остро было), соль, лук, который натёрла на мелкой тёрке (для однородности), чеснок и мне захотелось добавить свежего укропа. Перемешала, сформировала 3 шарика одинаковой величины и отправила в холодильник на 15 мин.
[показать]
За это время замочила в воде шпажки чтоб при запекании кебаба они не сгорели в духовке.
На каждую шпажку равномерно распределила фарш, завернула в плёнку и ещё на 15 мин. отправила в холодильник.
[показать]
На сильно разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла запечатала все кебабы.
[показать]
Доготавливались в духовке при t 200* С. 10 мин. (в моей духовке).
[показать]
Подавала классически с айваром, крупно нарезанным белым луком и салатом, отдельно отварила картофель в подсоленной воде.
[показать]
Вкуснятина!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa-varvas - Дневник larisa-varvas | Лента друзей larisa-varvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»