|
[показать]
Гости дали ему название "Вкусняшка". Делается очень легко и просто. Получается как пушинка. В этот раз я добавила еще ингредиенты. Эксперимент удался.
Ингредиенты
Молоко — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (жменя)
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 165 г
Приготовление
[показать] |
Масло с молоком поставить на плиту до кипения. |
[показать] |
Тем временем взбить яйца с сахаром минут 10 |
[показать] |
Добавить в взбитые яйца с сахаром муку, разрыхлитель, ванильный сахар. |
[показать] |
Аккуратно перемешать вручную. Затем выжать в смесь пол лимона. Добавить изюм (перед этим можно замочить изюм, чтоб был мягче)Перемешать. |
[показать] |
Затем еще раз слегка подогреть молоко с маслом, довести почти до кипения. Добавлять маленькими порциями в тесто, постоянно аккуратно помешивая. |
[показать] |
Вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 180 градусов разогретую на 30-40 мин. |
[показать] |
Бисквит готов. Можно сделать из него тортик, разрезав на 3 пласта и добавив крема. Можно сделать без изюма.ИСТОЧНИК |
Не спешите готовый бисквит вытаскивать из духовки. Пусть минут 5-7 постоит. Достав, дать остыть и потом аккуратно выложить. Я поторопилась т к в гости убегали и в этот раз слегка присел : ( Приятного аппетита, дорогие кулинары!

|