• Авторизация


Без заголовка 23-02-2017 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тарт с маком и заварным кремом [показать] Моему сыну исполнилось 12 лет! Придумать торт для него сложно, т. к. он не очень любит сладкое, но без торта какой же День рождения? Я решила соединить в одном рецепте всё то немногое, что ему нравится - мак, песочное тесто и заварной крем. Получился вкусный и красивый тарт, а главное - ребенок доволен! корж: мука пшеничная — 200 гр. масло сливочное (ТМ Милье) — 120 гр. сахар — 60 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. начинка: мак (можно меньше, на свой вкус) — 100 гр. молоко (200 для мака, 400 в крем) — 600 мл. желток яичный — 3 шт. сахар — 140 гр. ванильный сахар (12 г) — 1 пакет мука пшеничная — 30 гр. крахмал кукурузный — 10 гр. повидло (или джем, по вкусу, у меня яблочное) — 4 ст. л. [показать] Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку. [показать] Добавить яйцо, замесить тесто. [показать] Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. [показать] Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д=25 см.). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при t 180* С. 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно. [показать] Подготовим мак. Должна сказать, что мой сын обожает мак, поэтому я смело взяла 100 гр. Если для Вас это много - уменьшайте количество. Итак, мак залить 200 мл. молока. [показать] Поставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким. [показать] Приготовим заварной крем. [показать] Смешать сахар (140 гр.), муку (30 гр.), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками. [показать] Вскипятить 400 мл. молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин. [показать] В загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать. [показать] Готовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу. У меня - домашнее яблочное повидло. На повидло выложить крем, у меня он был ещё теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa-varvas - Дневник larisa-varvas | Лента друзей larisa-varvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»