Это цитата сообщения
annikushka Оригинальное сообщениеТорт " Зимняя сказка " + видео
Ингредиенты
|
|
|
140 г |
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и
отправить к шоколаду.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все
вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в
нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать
на три коржа.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок
растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка.
Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Темный шоколад - 200 г,сливки (33-35% жирности) - 250 г,
сахар мелкий - 70 г,размягченное сливочное масло - 50г.
2-й вариант крема: он не сильно жидкий , но и не густой очень хорошо пропитал корж!
Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску. В другой миске нагреть сливки
вместе с сахаром (не доводя сливки до кипения). Залить шоколад горячими
сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить
блендером.
Такому крему нужно дать постоять, чтобы он немного загустел. Если его поставить на
ночь в холодильник, то на утро он станет как шоколадная паста.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный
шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем
слегка остудить и полить торт.
источник