Тут промелькнуло, что много воды вымывает из чел. соль. А она дает в организм хлор, необходимый для образования хлорки. А она образуется из соли и используется защитными молекулами для уничтожения вредных бактерий и пр.
Sergej34, возможно и так, читала, раньше утверждали специалисты,что нужно употреблять в день до трёх литров воды, потом остановились на 1,5 литрах, теперь отпустили всех в свободное плавание - пейте столько, чтобы жажда не мучила).
Иногда удивляешься как через какое-то время меняется информация о воде, продуктах...
Ответ на комментарий -_Шоколад_- #
Здесь по ТВ регулярно ведется передача с Себастьяном, спецом по изготовлению еды. Он просвещает, как ее делают на производстве и показывает это наглядно. Там, где дома Вы приготовите из , к примеру, четырех компонентов фирмы делают из более десятка. Причем - некотрые из них вредны. Но нужны для длит. сохранности на полках магазинов.
Причем показывает он с юмором и виртуозно.
Ответ на комментарий Sergej34 #
Да, по ТВ тоже идут разоблачения подобного.
Говорят, что нужно есть всё натуральное: не колбасу и котлеты, а свеже приготовленное мясо, например, и т.д. Только вот меня иногда мучает вопрос, а где собственно его взять это мясо?
По телеку говорят - у частника предпочтительнее, можно и на рынке, только неизвестно сколько антибиотиков в него всадили перед этим и вообще, может его качество никто не проверял.
Ведь бывает и такое.
Но наверное, организм человека приспосабливается и к странной, долго хранимой еде. Ведь к не вполне нормальной экологии городов привык.