Это цитата сообщения
helen1 Оригинальное сообщениеВязаное яблочко.
[показать]
- Акрил
- Крючок № 1,5
- Наполнитель
- Схема вязания полушарика известная. Вяжем красными нитками:2 воздушных петли, во 2-ю от крючка 6 ст.б/н
- 1 ряд: в каждый ст. по 2 ст. б/н (12 ст.)
- 2 ряд:* 1 ст. б/н, 2 ст.б/н(прибавка) в следующий столбик* (=18 ст.)
- 3 ряд:* 2 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=24 ст.)
- 4 ряд: *3 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик*(=30 ст.)
- 5 ряд: *4 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=36 ст.)
- 6 ряд: *5 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=42 ст.)
- 7 ряд: *6 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=48 ст.)
- 8-11 ряд: 48 ст. б/н, нить не обрывать
- Вяжем белыми нитками донышко полуяблочка : также, как описано выше с 1-го по 7 ряд
- Набить наполнителем, соединить полушарик с донышком и продевая крючок в петли обеих частей провязать по кругу ст. б/н, соединяя обе части
- Немного стянуть ниткой место для черенка и жопку полуяблочка, пропустив нитку внутри и закрепив так, чтобы не было видно
- Снизу яблока коричневыми нитками связать хвостик из 4 в.п., соединенных в колечко
- Вверху яблочка вывязать черенок: 8 в.п, повернуть и провязать ст. б/н, закрепить
- На черенке связать листик: 9 в.п, повернуть, 1 полустолбик, 1 пст, 4 ст. с/н в следующие петли, 1 ст. б/н, 1 пст.; повернуть вязание и также провязать вторую половину листика
- Вышить коричневыми нитками семечки
by-hand.ru/item/view/11471
Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
Часть 3 - Вязаная еда.
Часть 4 - Вязаные прихватки.
Часть 5 - Корзиночка для яиц.
Часть 6 - Подставки для яиц.
Часть 7 - Конфетки.
Часть 8 - Чудесные прихватки.
Часть 9 - Еда, да не та.
Часть 10 - Сладости, да не те.
Часть 11 - Креативная еда.
Часть 12 - Вязаные куличи.
Часть 13 - Вишнёвый пирог.
Часть 14 - Вязаные фрукты.
Часть 15 - Как связать печенье или бисквит.
Часть 16 - Игрушечное мороженое.
Часть 17 - Подставка для яиц.
Часть 18 - Вязаный тортик.
Часть 19 - Вязаное яблочко.
Часть 20 - Пирожные с ягодами (крючок).
Часть 21 - Выкройки сладостей.
Часть 22 - Видеоурок по вязанию пирожного.
Часть 23 - Таких пироженых вы ещё не ели.
Часть 24 - Вязаный перчик.
Часть 25 - Вязаный картофель.
Часть 26 - Вязаная хурма.
Часть 27 - Кусочек сыра вязаный.
Часть 28 - Тарелка с пирожными.
Часть 29 - Яичница.
Часть 30 - Тортик из подушечек.
Часть 31 - Тортик из фетра. Видео мастер-класс.
Часть 32 - Пирожные корзиночки.
Часть 33 - Страна овощей.
Часть 34 - Апельсин с кожурой и дольками.
Часть 35 - Грелка на чайник.
Часть 36 - Вязаный тортик "С днём рождения".