Вам потребуется:
Для торта можно использовать остатки любой пряжи и подобрать крючки соответственно.
Плотность вязания:
Нижняя часть торта
[400x400] |
||
Связать круг необходимого диаметра коричневой пряжей по схеме, нить не отрывать.
Боковая часть торта
1 ряд: 3 в.п., по 1 ст. с нак. коричневой пряжей в задние полупетли пред. ряда, нить не обрывать.
2 ряд: присоединить белую нить, 3 в.п., по ст. с нак. в обе полупетли, оборвать белую нить.
3 ряд: 3 в.п., по 1 ст. с нак. коричневой нитью, нить оборвать.
Верхняя часть торта
Связать по схеме 1 белой нитью круг такого же диаметра, как и уже связанный коричневый, нить не отрывать.
Украшения связаны по описанию Мисс Январь 1992 год
[300x300] |
Большая роза (1 шт.)
1 ряд (круговой): светло-розовой нитью, оставив свободным конец в 4" (10 см), сформировать петлю, ввести крючок в эту петлю спереди назад, накинуть нить на крючок (см. рис.) и протянуть сквозь петлю, чтобы сформировать колечко.
Накинуть нить на крючок и протянуть в петлю на крючке, 3 в.п. подъёма, 9 ст. с нак. в колечко. Затянуть висящий кончик нити потуже, чтобы стянуть колечко, соединить ряд в круг соед.ст. в верхнюю из 3 в.п. подъёма (10)
2 ряд (круговой): 1 в.п. подъёма, по 1 ст. без нак. в каждую п., соед.ст. в первую п. (10)
3 ряд (круговой): 3 в.п., пропустить 1 п., (1 ст. без нак. в след.п., 2 в.п., пропустить 1 п.) – до конца ряда, 1 ст. без нак. в соед. ст. пред. ряда (5 арочек)
4 ряд (круговой): для лепестков – (1 соед. ст., 2 в.п., 4 ст. с нак., 2 в.п., 1 соед. ст.) – в каждую арочку пред. ряда (5 лепестков)
5 ряд (круговой): работать за лепестками; 1 в.п. (1 ст. без нак. в заднюю полупетлю пропущенного столбика из ряда 2, 4 в.п.) –до конца ряда, соед. ст. в первый ст. без нак. (5 арочек)
6 ряд (круговой): для лепестков (1 соед. ст., 2 в.п., 7 ст. с нак., 2 в.п., 1 соед. ст.) – в каждую арочку пред.ряда (5 лепестков)
7 ряд (круговой): 2 в.п., (отогнув лепесток вперёд, ввести крючок между центральными ст. с нак., 1 ст. без нак., 5 в.п.) – до конца ряда, соед. ст. в первый ст. без нак. (5 арочек)
8 ряд (круговой): для лепестков (1 соед. ст., 2 в.п., 10 ст. с нак., 2 в.п., 1 соед. ст.) – в каждую арочку пред.ряда (5 лепестков). Оборвать нить.
Листок (2 шт.)
1 ряд: нитью оливкового цвета набрать 12 в.п., 1 ст. без нак. в третью от крючка петлю, по 1 ст. без нак. в каждую п., 3 ст. без нак. в последнюю петлю (для основания). Далее, прикрепляясь к оставшимся полупетлям цепочки, вязать ст. без нак. в каждую п. по нижнему краю цепочки, кроме последних 3 п. (20).
2-4 ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст., 1 ст. без нак. в каждую п. до центрального столбика основания, 3 ст. без нак. в центральный столбик основания, по 1 ст. без нак. в каждую след.п., кроме последних трёх (18, 16, 14). В конце 4 ряда оборвать нить.
Клубничка (3 шт.)
1 ряд: вязать нитью красного цвета, 4 в.п., соед. ст. в первую петлю, 5 ст. без нак. в получившееся кольцо.
2 ряд: 1 в.п., по 2 ст. без нак. в каждую петлю.
3 ряд: 1 в.п., 1 ст. без нак., 2 ст. без нак. в след. пет., повторять до конца ряда.
4 ряд: 1 в.п., 2 ст. без нак., 2 ст. без нак. в след. пет., повторять до конца ряда.
5-8 ряд: 1 в.п., по 1 ст. без нак. в каждую петлю пред. ряда.
9 ряд: 1 в.п., 2 ст. без нак., 2 ст. без нак. вместе, повторять до конца ряда.
Заполнить ягодку синтепоном.
10 ряд: 1 в.п., 1 ст. без нак., 2 ст. без нак. вместе, повторять до конца ряда.
11 ряд: 1 в.п., 2 ст. без нак. вместе, повторять до конца ряда (5 ст. без нак.)
Оторвать нить.
Присоединить зеленую нить.
12 ряд: 1 в.п., по 1 ст. без нак. в петли 11 ряда.
13 ряд: 6 в.п., соед. ст., повторять до конца ряда, оторвать нить.
Желтая декоративная линия.
Связать цепочку из возд. п. желтой пряжей нужной длины, уложить ее на белый круг произвольно или согласно фото, пришить.
Пришить украшения в виде клубничек, розочку, листики.
Вырезать из картона 2 кружка по размеру связанного круга. Вырезать такой же кружок из синтепона. Вложить в тортик картонный круг, синтепон, опять картонный круг. Наложить сверху белый круг, соединить обе части одним рядом ст. без нак.
Декоративная рюшь.
1 в.п., 1 ст. без нак. в ту же петлю, 3 в. п., 1 ст. без нак. в след. петлю, повторять до конца ряда, закрепить нить.
kimberly-club.ru/catalog/model.php
Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
Часть 3 - Вязаная еда.
Часть 4 - Вязаные прихватки.
Часть 5 - Корзиночка для яиц.
Часть 6 - Подставки для яиц.
Часть 7 - Конфетки.
Часть 8 - Чудесные прихватки.
Часть 9 - Еда, да не та.
Часть 10 - Сладости, да не те.
Часть 11 - Креативная еда.
Часть 12 - Вязаные куличи.
Часть 13 - Вишнёвый пирог.
Часть 14 - Вязаные фрукты.
Часть 15 - Как связать печенье или бисквит.
Часть 16 - Игрушечное мороженое.
Часть 17 - Подставка для яиц.
Часть 18 - Вязаный тортик.
Часть 19 - Вязаное яблочко.
Часть 20 - Пирожные с ягодами (крючок).
Часть 21 - Выкройки сладостей.
Часть 22 - Видеоурок по вязанию пирожного.
Часть 23 - Таких пироженых вы ещё не ели.
Часть 24 - Вязаный перчик.
Часть 25 - Вязаный картофель.
Часть 26 - Вязаная хурма.
Часть 27 - Кусочек сыра вязаный.
Часть 28 - Тарелка с пирожными.
Часть 29 - Яичница.
Часть 30 - Тортик из подушечек.
Часть 31 - Тортик из фетра. Видео мастер-класс.
Часть 32 - Пирожные корзиночки.
Часть 33 - Страна овощей.
Часть 34 - Апельсин с кожурой и дольками.
Часть 35 - Грелка на чайник.
Часть 36 - Вязаный тортик "С днём рождения".