Ингредиенты
сыр твёрдый — 100 гр.
крабовое мясо: 100 — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик (по вкусу: чуть меньше/больше)
грецкий орех — 50 гр. (можно без)
куриная грудка, маленькая — 1/2 (можно без)
сметана и творожный сыр/майонез — по 1 ст.л.
укроп — 1 ст.л.
листья салата — 1 упаковка
Приготовление
Чеснок очищаем.
Натираем на мелкой тёрке: сыр, яйца, чеснок и отдельно крабовое мясо.
Добавляем в чашу с сыром, яйцами, чесноком — 50 гр. крабового мяса (можно больше, по вкусу), укроп, сметану с творожным сыром (майонезом).
При желании можно отварить 1/2 часть куриной грудки, мелко покрошив, добавить в салат.
Грудка, сыр и грецкий орех отлично сочетаются по вкусу!
Грецкий орех мы добавляем 1 небольшой кусочек в каждую рафаэлку или его можно размельчить и добавить сразу в салат. Предварительно орехи: очистить, промыть, обжарить, измельчить.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.
Делаем Рафаэлки
Берём 1 ст.л. (без горки) салата. Формируем лепёшку с углублением в центре. Кладём кусочек грецкого ореха.
Скатываем в колобок.
Обмакиваем в оставшейся части (50 гр.) протёртого крабового мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата.
Из 100 гр. крабового мяса, без куриного филе, получается 15-20 рафаэлок.
Часть ингредиентов в салате-закуске можно заменять (исключать) на другие, близкие по вкусу.
Наш салат-закуска Рафаэлло готов!
Можно рафаэлки подавать на шпажках.
Приятного аппетита!