• Авторизация


Рафаэлло: салат-закуска 26-12-2025 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


415 (700x444, 99Kb)

Ингредиенты

сыр твёрдый — 100 гр.
крабовое мясо: 100 — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик (по вкусу: чуть меньше/больше)
грецкий орех — 50 гр. (можно без)
куриная грудка, маленькая — 1/2 (можно без)
сметана и творожный сыр/майонез — по 1 ст.л.
укроп — 1 ст.л.
листья салата — 1 упаковка

Приготовление

Чеснок очищаем.
Натираем на мелкой тёрке: сыр, яйца, чеснок и отдельно крабовое мясо.

Добавляем в чашу с сыром, яйцами, чесноком — 50 гр. крабового мяса (можно больше, по вкусу), укроп, сметану с творожным сыром (майонезом).

При желании можно отварить 1/2 часть куриной грудки, мелко покрошив, добавить в салат.

Грудка, сыр и грецкий орех отлично сочетаются по вкусу!

Грецкий орех мы добавляем 1 небольшой кусочек в каждую рафаэлку или его можно размельчить и добавить сразу в салат. Предварительно орехи: очистить, промыть, обжарить, измельчить.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.

Делаем Рафаэлки

Берём 1 ст.л. (без горки) салата. Формируем лепёшку с углублением в центре. Кладём кусочек грецкого ореха.

Скатываем в колобок.

Обмакиваем в оставшейся части (50 гр.) протёртого крабового мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата.

Из 100 гр. крабового мяса, без куриного филе, получается 15-20 рафаэлок.

Часть ингредиентов в салате-закуске можно заменять (исключать) на другие, близкие по вкусу.

Наш салат-закуска Рафаэлло готов!
Можно рафаэлки подавать на шпажках.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рафаэлло: салат-закуска | милена50 - Дневник милена50 | Лента друзей милена50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»