Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — 80 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Яйца натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире свеклу. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире морковь. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Очистить грецкие орехи. Прокалить ядра на сковороде.
Раздавить ядра грецких орехов скалкой или мелко нарезать ножом.
Чернослив залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Очистить от кости. Нарезать кусочками.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Укладывать продукты слоями:
1 слой — морковь;
2 слой — 3 яйца + майонез;
3 слой — сыр + чеснок;
4 слой — 2 яйца + майонез;
5 слой — орехи + чернослив;
6 слой — свекла + майонез.
Украсить салат слоеный с морковью зеленым луком. Дать настояться в холодильнике.
Подавать салат слоеный с морковью и сыром охлажденным.
Приятного аппетита!