• Авторизация


Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром 21-11-2025 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


recipe_502ce5e4-67ca-4d1c-859e-ee4616c33927_w450 (450x300, 82Kb)
Ингредиенты
свиной фарш - 500 г
картофель - 15 шт. (1 кг)
плавленный сыр - 1 шт. (90 г.)
сметана - 50 г
томатный соус - 70 г
растительное масло - 25 мл
репчатый лук - 100 г
вода - 100 мл
черный молотый перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, немного срезаем донышко, чтобы картофель ровно стоял в форме, и сверху делаем четыре вертикальных надреза.

К свиному фаршу добавляем натертый на крупную терку плавленый сыр, репчатый лук, натертый на терку, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль.

Тщательно перемешиваем.

Готовым фаршем наполняем подготовленный картофель.

При наполнении фарш уплотняем, чтобы не было пустоты, но делаем это аккуратно, чтобы не сломать картофель.

Выставляем наполненный картофель фаршем в форму.

Готовим заливку: в чаше смешиваем любой томатный соус, сметану, растительное масло, воду.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем картофель в заранее разогретую духовку на 190 градусов минут на 45-50 минут.

После того как фарш и картофель проготовятся, снимите фольгу и дайте картофель приобрести румяный цвет.

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром | милена50 - Дневник милена50 | Лента друзей милена50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»