• Авторизация


Быстрая лазанья из тонкого лаваша 07-11-2025 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
Ингредиенты

тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 г
томатный сок - 300 мл
сыра моцарелла - 250 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.

2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10-15 секунд, после чего воду сливаем и легко снимаем кожуру.
Помидор нарезаем кружочками толщиной до 5 мм.

3. Сыр натираем на крупной терке.

Обрезаем лаваш по своей форме.

4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.

Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не закончится лаваш.

Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.

По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.

5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая лазанья из тонкого лаваша | милена50 - Дневник милена50 | Лента друзей милена50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»