Приближается один из самых главных христианских праздников - Светлое Христово Воскресение. На Пасху люди празднуют воскрешение Христа Спасителя.
Встречать это торжество, принято крашеными куриными яйцами и куличами. Пасхальный кулич символизирует причастие Божие в мире. Это кулинарное изделие относится к кексам, оно готовится из дрожжевого теста и имеет цилиндрическую форму. В его состав часто входит изюм, а так же глазурь, которая покрывает выпечку сверху.
Многие хозяйки обходятся покупной пасхой, а зря. Ведь приготовление домашней, не займет много времени, а так же этот ритуал сможет стать вашей семейной традицией.
Испечь вкусную, ароматную, воздушную пасху сможет каждый, если хорошенько постарается.
Приготовление пасхального кулича
[330x97]
Если вам нужны новые колеса для авто, заходите на сайт http://nkolesa.ru. Здесь вы найдете не только колеса, но и литые диски литые диски r16 для разных марок машин. Сайт «Новые колеса» - это не только огромный выбор шин, дисков и колес, но и качественный шиномонтаж для вашего авто! Подробности услуги на сайте nkolesa.ru.
Список продуктов для кулича:
• сливочное масло – сто грамм;
• две столовые ложки подсолнечного масла;
• сухие дрожжи – двадцать грамм;
• двести мл молока;
• одна чайная ложка соли;
• двести грамм сахара;
• три яйца;
• сто двадцать мл сметаны;
• пшеничная мука - 750 грамм;
• один пакетик ванилина;
• две чайные ложки цедры апельсина;
• по пол стакана изюма и кураги;
• сок апельсинный – 70 мл;
• цитрусовый ликер – 20 мл
[600x400]
Компоненты для сиропа:
• белок – 1шт;
• сто пятьдесят грамм сахарной пудры;
• лимонная кислота – на кончике ножа
Сперва, нужно распустить дрожжи в 50 мл кипяченой воды. Затем добавить чайную ложку сахара, все перемещать и дать настоятся до получения реакции.
[600x400]
Когда поднимется ”шапочка”, вылить в чашку дрожжи и половину молока, прибавить 1/2 стакана муки, взболтать. Полученную смесь, выдержать 40 минут - до процесса брожения. Тем временем залить сухофрукты кипятком и дать им набухнуть. После промыть холодной водой и нарезать.
Разбить яйца в тарелку и перемещать.
[600x400]
Все оставшиеся ингредиенты смешать и добавить в готовую опору. Молоко при этом должно быть теплым. Замешивать тесто следует в течение десяти минут. Оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
[600x400]
Когда тесто дойдет, смешать его с сухофруктами и выдержать еще некоторое время, приблизительно 10 – 15 минут. После разложить по формам, снова подождать и ставить в духовку. Выпекать сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
[600x400]
Чтобы приготовить сладкую подливу, следует взболтать белок с сахарной пудрой и присыпать лимонную кислоту. Покрывать выпечку глазурью нужно пока она горячая.
Вот и все. Главное украшение праздничного стола готово и можно отмечать Пасху.