• Авторизация


Вкуснейший кулич на сметане с апельсиновой ноткой! 21-04-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкуснейший кулич на сметане с апельсиновой ноткой!

[600x400]

Приближается один из самых главных христианских праздников - Светлое Христово Воскресение. На Пасху люди празднуют воскрешение Христа Спасителя.

Встречать это торжество, принято крашеными куриными яйцами и куличами. Пасхальный кулич символизирует причастие Божие в мире. Это кулинарное изделие относится к кексам, оно готовится из дрожжевого теста и имеет цилиндрическую форму. В его состав часто входит изюм, а так же глазурь, которая покрывает выпечку сверху.

Многие хозяйки обходятся покупной пасхой, а зря. Ведь приготовление домашней, не займет много времени, а так же этот ритуал сможет стать вашей семейной традицией.

Испечь вкусную, ароматную, воздушную пасху сможет каждый, если хорошенько постарается.

Приготовление пасхального кулича

[330x97]

Если вам нужны новые колеса для авто, заходите на сайт http://nkolesa.ru. Здесь вы найдете не только колеса, но и литые диски литые диски r16 для разных марок машин. Сайт «Новые колеса» - это не только огромный выбор шин, дисков и колес, но и качественный шиномонтаж для вашего авто! Подробности услуги на сайте nkolesa.ru.


Список продуктов для кулича:

• сливочное масло – сто грамм;

• две столовые ложки подсолнечного масла;

• сухие дрожжи – двадцать грамм;

• двести мл молока; 

• одна чайная ложка соли;

• двести грамм сахара;

• три яйца;

• сто двадцать мл сметаны;

• пшеничная мука - 750 грамм;

• один пакетик ванилина;

• две чайные ложки цедры апельсина;

• по пол стакана изюма и кураги;

• сок апельсинный – 70 мл;

• цитрусовый ликер – 20 мл

[600x400]


Компоненты для сиропа:



• белок – 1шт;

• сто пятьдесят грамм сахарной пудры;

• лимонная кислота – на кончике ножа



Сперва, нужно распустить дрожжи в 50 мл кипяченой воды. Затем добавить чайную ложку сахара, все перемещать и дать настоятся до получения реакции. 

[600x400]

[600x400]

Когда поднимется ”шапочка”, вылить в чашку дрожжи и половину молока, прибавить 1/2 стакана муки, взболтать. Полученную смесь, выдержать 40 минут - до процесса брожения. Тем временем залить сухофрукты кипятком и дать им набухнуть. После промыть холодной водой и нарезать.

Разбить яйца в тарелку и перемещать.

[600x400]

[600x400]

Все оставшиеся ингредиенты смешать и добавить в готовую опору. Молоко при этом должно быть теплым. Замешивать тесто следует в течение десяти минут. Оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

[600x400]

Когда тесто дойдет, смешать его с сухофруктами и выдержать еще некоторое время, приблизительно 10 – 15 минут. После разложить по формам, снова подождать и ставить в духовку. Выпекать сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

[600x400]

Чтобы приготовить сладкую подливу, следует взболтать белок с сахарной пудрой и присыпать лимонную кислоту. Покрывать выпечку глазурью нужно пока она горячая.

[600x400]

Вот и все. Главное украшение праздничного стола готово и можно отмечать Пасху.

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший кулич на сметане с апельсиновой ноткой! | inuli4ka - Дневник inuli4ka | Лента друзей inuli4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»