• Авторизация


Творожная пасха 21-04-2016 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Творожная пасха

[355x380]

Действующие лица

    Творог = 1 кг

    Сметана — 400 г

    Ванильный сахар (ваниль не брать, будет горчить) = 1 пач.

    Яйцо куриное = 5 шт

    Сахарная пудра = 170 г

    Масло сливочное = 200 г

    Цукаты = 150 г

    Изюм = 150 г

Готовим:

            Творог нужно протереть через сито 2 раза или на мясорубку.

В толстостенной кастрюленции масло сделаем мягким, туда  творог и мешаем пока масса не станет более жидкой, присоединяем сметану и тщательно всё перемешаем

В самую последнюю очередь по одному яйцу добавляем и размешиваем массу до однородной консистенции. Варим на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снимаем кастрюлю с огня и ставим на лёд или в холодную воду, и постоянно помешивая

Когда охладится полностью, добавим сахарную пудру и ванильный сахар, цукаты, орехи, изюм. Подготовленную массу выложим в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу. Марли края должны быть длинные со всех сторон, чтобы можно было хорошо сверху прикрыть жидкую массу и поставить гнёт. И не пугайтесь, масса будет жидкая,  так надо. Оно всё стечёт и будет плотная масса.

В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху заворачиваем и отправляем в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.

Потом очень аккуратно извлекаем с марли, чтобы края не осыпались и украшаем.

Приятного аппетита и светлой Пасxи!heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха | inuli4ka - Дневник inuli4ka | Лента друзей inuli4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»