Действующие лица
Творог = 1 кг
Сметана — 400 г
Ванильный сахар (ваниль не брать, будет горчить) = 1 пач.
Яйцо куриное = 5 шт
Сахарная пудра = 170 г
Масло сливочное = 200 г
Цукаты = 150 г
Изюм = 150 г
Готовим:
Творог нужно протереть через сито 2 раза или на мясорубку.
В толстостенной кастрюленции масло сделаем мягким, туда творог и мешаем пока масса не станет более жидкой, присоединяем сметану и тщательно всё перемешаем
В самую последнюю очередь по одному яйцу добавляем и размешиваем массу до однородной консистенции. Варим на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снимаем кастрюлю с огня и ставим на лёд или в холодную воду, и постоянно помешивая
Когда охладится полностью, добавим сахарную пудру и ванильный сахар, цукаты, орехи, изюм. Подготовленную массу выложим в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу. Марли края должны быть длинные со всех сторон, чтобы можно было хорошо сверху прикрыть жидкую массу и поставить гнёт. И не пугайтесь, масса будет жидкая, так надо. Оно всё стечёт и будет плотная масса.
В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху заворачиваем и отправляем в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.
Потом очень аккуратно извлекаем с марли, чтобы края не осыпались и украшаем.
Приятного аппетита и светлой Пасxи!![]()