• Авторизация


Без заголовка 10-02-2012 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА... можно долгое время хранить в морозилке...

http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11664/0html

[показать]

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию)1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке,доставая по мере надобности.И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
 
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки.Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.


Примечание:

Подруга поведала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так,а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_бугрова - Дневник алена_бугрова | Лента друзей алена_бугрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»