Название "балык"исключительно из-за сходства с рыбным балыком))) Когда пробуешь ,то очень его напоминает...гости очень удивляются,когда узнают ,что приготовлено из курицы. Нашла рецепт на кулинарном форуме сайта http://forum.say7.info/.
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Все специи на Ваше усмотрение.
Смешать соль с приправами
Добавить коньяк ,перемешать
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов
Вот так филе выглядит после 12 часов
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мяско опять в холодильник на 12 часов.
Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо.