• Авторизация


Без заголовка 18-11-2011 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маленькая_Золушка Оригинальное сообщение

Балык из куриной грудки

Название "балык"исключительно из-за сходства с рыбным балыком))) Когда пробуешь ,то очень его напоминает...гости очень удивляются,когда узнают ,что приготовлено из курицы. Нашла рецепт на кулинарном форуме сайта http://forum.say7.info/.

На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Все специи на Ваше усмотрение.

Смешать соль с приправами

Добавить коньяк ,перемешать

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов

Вот так филе выглядит после 12 часов

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мяско опять в холодильник на 12 часов.

Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_бугрова - Дневник алена_бугрова | Лента друзей алена_бугрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»