Лук режем тонкими полукольцами, солим, наливаем уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Сливаем и половину лука кладем в блендер.
Добавляем зелень, любую горчицу, яйцо, растительное масло и измельчаем массу в пюре.
Это получится соус, смешиваем его со сметаной.
Филе режем на порционные куски и обмакиваем в соус.
Помидоры режем на кружочки.
Режем лаваш на листы.
Выкладываем помидоры несколько кружочков, сверху рыбу, соус, лук и заворачиваем конвертиком.
Форму смазываем маслом и выкладываем конверты в один слой.
Яйцо взбиваем с солью, добавляем пару ложек сметаны, тертый на мелкой терке сыр, зелень, специи.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выливаем соус в конвертики и запекаем блюдо 20 – 30 минут.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром.
Минтай в лаваше
Филе рыбы - 360 г
Лаваш - 300 г
Сметана - 180 г. + 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр - 50 г
Горчица - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец
Соль
Минтай в лаваше
Филе минтая – 400-500 г
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Творожный или сливочный сыр – 200 г (как сделать творожный сыр в домашних условиях: https://youtu.be/Gv4TFxCklAg)
Укроп – небольшой пучок
Тонкий лаваш – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Соль, черный перец – по вкусу
Филе минтая замариновать в соевом соусе, немного подсолить по необходимости, поперчить.
Мелко нарезать укроп, перемешать его с творожным сыром.
Лаваш нарезать на длинные полоски шириной около 12 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на лаваш творожный сыр и рыбу, свернуть в треугольник. Сверху смазать сливочным маслом.
Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.