• Авторизация


Рыба в лаваше. 13-03-2023 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Рыба в лаваше.

i (28) (700x414, 69Kb)

Филе рыбы - 600 г
Лаваш тонкий
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 50-60 г
Лук - 1 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль
Перец
Специи

Лук режем тонкими полукольцами, солим, наливаем уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Сливаем и половину лука кладем в блендер.
Добавляем зелень, любую горчицу, яйцо, растительное масло и измельчаем массу в пюре.
Это получится соус, смешиваем его со сметаной.
Филе режем на порционные куски и обмакиваем в соус.
Помидоры режем на кружочки.
Режем лаваш на листы.
Выкладываем помидоры несколько кружочков, сверху рыбу, соус, лук и заворачиваем конвертиком.
Форму смазываем маслом и выкладываем конверты в один слой.
Яйцо взбиваем с солью, добавляем пару ложек сметаны, тертый на мелкой терке сыр, зелень, специи.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выливаем соус в конвертики и запекаем блюдо 20 – 30 минут.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром.









Минтай в лаваше





Филе рыбы - 360 г
Лаваш - 300 г
Сметана - 180 г. + 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр - 50 г
Горчица - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец
Соль




Минтай в лаваше





Филе минтая – 400-500 г
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Творожный или сливочный сыр – 200 г (как сделать творожный сыр в домашних условиях: https://youtu.be/Gv4TFxCklAg)
Укроп – небольшой пучок
Тонкий лаваш – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Соль, черный перец – по вкусу

Филе минтая замариновать в соевом соусе, немного подсолить по необходимости, поперчить.
Мелко нарезать укроп, перемешать его с творожным сыром.
Лаваш нарезать на длинные полоски шириной около 12 см. Смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на лаваш творожный сыр и рыбу, свернуть в треугольник. Сверху смазать сливочным маслом.
Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в лаваше. | ivolga18 - Дневник ivolga18 | Лента друзей ivolga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»