• Авторизация


ФОРШМАК ПО - ОДЕССКИ 15-01-2023 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ФОРШМАК ПО - ОДЕССКИ

1

Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

Ингредиенты:
- сельдь крупная — одна;
- лук — одна головка;
- яблоко кислое — одно крупное;
- яйца вареные — два;
- сок лимона — столовая ложка;
- масло сливочное — 80 г;
- перец черный - по вкусу

Приготовление:
1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
3. Нарежьте луковицу кубиками.
4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.
ДНЕВНИК MARTINA25
https://domashnie-zaboty.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК ПО - ОДЕССКИ | ivolga18 - Дневник ivolga18 | Лента друзей ivolga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»