• Авторизация


ВКУСНЕЙШАЯ САМСА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 06-12-2020 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШАЯ САМСА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ


K4e1YfMWzSM (700x459, 398Kb) 


Ингредиенты:
 

  • Вода (холодная) — 1 стакан.
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (в начинку) — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
 Самса готова! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШАЯ САМСА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ | ivolga18 - Дневник ivolga18 | Лента друзей ivolga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»