Лук режем тонкими полукольцами, солим, наливаем уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Сливаем и половину лука кладем в блендер.
Добавляем зелень, любую горчицу, яйцо, растительное масло и измельчаем массу в пюре.
Это получится соус, смешиваем его со сметаной.
Филе режем на порционные куски и обмакиваем в соус.
Помидоры режем на кружочки.
Режем лаваш на листы.
Выкладываем помидоры несколько кружочков, сверху рыбу, соус, лук и заворачиваем конвертиком.
Форму смазываем маслом и выкладываем конверты в один слой.
Яйцо взбиваем с солью, добавляем пару ложек сметаны, тертый на мелкой терке сыр, зелень, специи.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выливаем соус в конвертики и запекаем блюдо 20 – 30 минут.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром.