• Авторизация


Закуска из баклажанов с томатным соком 24-09-2020 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с томатным соком

Закуска из баклажанов с томатным соком

3925311_Zakyska_iz_baklajanov_s_tomatnim_sokom (400x600, 72Kb)
Понадобится на 4 порции
 
1 кг баклажанов
1 кг помидоров 
3 луковицы 
2 моркови 
3 стручка сладкого перца 
5 стол. ложек растительного масла 
500 мл томатного сока 
50 г зелени укропа 
4 лавровых листа 
соль, молотый черный перец
 
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем хорошо промыть и слегка отжать. Обжарить на 3 ст. л. растительного масла.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить измельченные перец и морковь, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
В подготовленные банки положить лавровый лист и укроп. Затем уложить слоями баклажаны, кружки помидоров, заливая слои горячим соусом и уплотняя слои, пока банка не наполнится. Стерилизовать 15 мин, плотно закрыть крышками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов с томатным соком | ivolga18 - Дневник ivolga18 | Лента друзей ivolga18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»