Рецепты, которыми я делюсь с Вами, непременно проверяю на себе. Среди них уже много таких, которые стали у меня любимыми. Я научилась правильно вымешивать дрожжевое тесто (лучше позже, чем никогда), научилась делать слоёное тесто (так просто!), и булочки теперь получаются ещё лучше, чем прежде, и пеку их, и пеку…
Для этих булочек немного изменила рецепт, сахара добавляю НАМНОГО меньше, чем Ольга Мирошниченко, но результат всё равно потрясающий!
Ингредиенты.
Тесто (выход 2о штук):
Молоко тёплое - 500 мл
Соль - 1/3 ч.ложки
Дрожжи свежие - 11г сухих дрожжей Саф-Момент
Яйцо - 3 шт
Сахар - 10 чайных ложек (вместо 200 грамов у Ольги)
Мука - 1 кг
Масло сливочное мягкое - 100 гр (вместо 180 у Ольги)
Для начинки :
Апельсиновый джем 50 грамм
Крошку я не делала, у меня было немного миндальных хлопьев
Для обмазки:
Яйцо - 1шт
Приготовление.
Процесс приготовления моих булочек ничем не отличается от процесса приготовления булочек у Ольги, поэтому решила поместить здесь видео её рецепта. Всё то-же самое, просто чуть меньше сливочного масла, чуть меньше сахара. Сладкие булочки это вкусно, конечно, но не очень полезно, поэтому урезаю всё, что можно урезать, на качестве булочек это не отразилось никак! Так что пеките с удовольствием! Рецепт потрясающий! А готовить такое тесто = это приятно и здорово! Море положительных эмоций!