Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты... по-флотски - сразу и основное блюдо, и гарнир
Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.


-
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатони) — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука кукурузная (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Соус томатный (для подачи)


Сварить и охладить ригатони.
В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.

Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.

Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.

Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.