
• 10 шампиньонов
• 500 г куриного филе
• 60 г сыра фета
• 4 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. пшеничной муки
• 0,5 стак. твердого сыра
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• 1 пуч. петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
⠀
1. Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа 🔪 или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.
⠀2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх 👩🏻🍳.
⠀3. Нарежьте куриное филе 🍗 кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.
⠀4. Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут ⏱, помешивая.
⠀5. В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом 🍳. Посолите, поперчите по вкусу.
⠀6. Уменьшите огонь 🔥 и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.
⠀7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
⠀8. Натрите фету, измельчите петрушку 🌱 и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.
⠀9. Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром 🧀.
⠀10. Запекайте в духовке 15 минут.
⠀Шампиньоны, фаршированные сыром фета и куриным мясом, готовы. Подавайте их с ломтиками бородинского хлеба 🍞!
ФЕВРОНИЯ52 |
|