[700x469]
Ингредиенты: 0,6 кг творожка пожирнее; 90 г сахара; 1 г ванили; 80 г манной крупы; 200 г любой сметаны; 5 г пекарского разрыхлителя; 2 г соли; 3 отборных яйца; 20 г сливочного масла; 20 г панировочных сухарей.
Рецепт приготовления.
Творог взбивают погружным блендером или пропускают через мясорубку. Добавляют сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. В творожную основу вбивают яйца. Вводят сметану. Все компоненты вновь размешивают блендером. В тесте не должно остаться крупинок сахара или творожных комочков. Засыпают манку, старательно перемешивают и оставляют при обычной температуре на 25 минут. Форму промасливают, затем присыпают панировкой. Выкладывают тесто, разравнивая его поверхность. Форму с запеканкой помещают в духовку, установленную на 180°С на 40 минут.
Источник:
https://attuale.ru/zapekanka-iz-tvoroga-v-duhovke-11-retseptov/