• Авторизация


Каши разные важны, каши разные нужны 27-02-2023 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтоб получить максимальную пользу от каши, нужно уметь правильно её сварить. Это, конечно, не сложно, но не все умеют правильно рассчитать соотношение крупы и жидкости для разных типов каш. Каши могут быть рассыпчатые и вязкие, при приготовлении каш можно использовать различные добавки. Некоторые советы по приготовлению каши могут быть вам полезны.

Нормы соотношения жидкости и крупы, время варки на фото ниже по тексту


Для приготовления жидких и вязких каш норма немного другая,
на 1 стакан крупы воды нужно:

перловая и ячневая — 3,5 — 4,5 стакана
пшено — 3 — 4 стакана
манная — 3,5 — 6 стаканов
овсяные хлопья 3 — 4 стакана
рис — 3,5 — 5 стаканов

Если каша уже загустела, но еще не готова, поставьте её доваривать на водяную баню или просто закройте крышкой, доведите в духовке до готовности.
Более подробно о приготовлении каши на сайте 100 рецептов https://www.100rezeptov.ru/2020/02/24/porridge/

#каши #кашиполезные #какваритькашу #советыповаркекаши #соотношениякрупыиводы #кашаовсяная #кашаманная #кашагречневая #добавкиккаше
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каши разные важны, каши разные нужны | Lika49 - Дневник Lika49 | Лента друзей Lika49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»