• Авторизация


Кантуччи 06-01-2014 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бискотти, кантуччи - сразу слышно итальянские корни!!! Традиционные кантуччи пекутся с миндалем, и они чуть меньше бискотти, а так особой разницы нет. Маленькое ароматное печенье, которое к тому же храниться очень долго. Можно напечь перед праздниками пару противней кантуччи, перевязать разными ленточками и приятные гостинцы родным и близким готовы!
[показать]
Продукты:
- 30г сливочного масла
- 100г сахара
- 1ч.л. меда
- 1яйцо
- цедра лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150г муки
- 80г миндаля


Способ приготовления: миндаль подсушить немного в духовке или сухой сковороде. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйцо и взбить.
[показать]
Затем добавить цедру, миндаль и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто и сформировать две узкие «колбаски».
[показать]
Испечь заготовки при 160ºС в течение 20 минут.
[показать]
Дать немного остыть и нарезать наискось на печеньки, лучше ножом для хлеба.
[показать]
Разложить печенье обратно на противне и выпекать еще 10 минут.

Приятного аппетита !!!
ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кантуччи | Beautiful_Linda - Дневник Beautiful_Linda | Лента друзей Beautiful_Linda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»