Удобные заварные булочки! Свежеиспеченные, теплые они вкусны сами по себе. А вот на второй день их можно наполнить салатом или сделать бутерброд-сендвич, разрезав пополам.
Продукты:
- 60г сливочного масла
- 100мл воды (или молока)
- 120г муки
- 4 яйца
- 60г тертого сыра
- щепотка соли.
Способ приготовления: в кастрюльке довести до кипения воду (или молоко) со сливочным маслом, добавить соль. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Мешая готовить тесто около 1-2 минут, пока оно не начнет легко отставать от стенок кастрюльки.
Тесто снять с огня, дать остыть в течении 5 мин и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Яйца не так быстро вмешиваются в тесто, поэтому наберитесь терпения. В конце добавьте тертый сыр. Использовать можно любой сыр.
На противень, выстланный пергаментом, при помощи столовой ложки выложите гужеры среднего размера. Ф4
При выпекании булочки немного увеличатся размере. Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Приятного аппетита !!!