Корейский салат из зеленой стручковой фасоли.
Очень вкусный салатик из зеленой фасоли понравится любителям остренького, впрочем если не любите сильно острое - положите немного меньше специй.
Ингредиенты:
Фасоль зеленая (свежая или замороженная) — 450 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Уксус (9%) — 1-2 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль (по вкусу);
Масло растительное — 40 г;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый (по вкусу);
Перец красный молотый (по желанию);
Отварите свежую (предварительно порезав на кусочки) или замороженную зеленую стручковую фасоль в подсоленной воде 6-10 минут. Добавьте натертую корейской теркой морковь, чеснок, уксус, соль, сахар, масло и перемешайте. Теперь посыпьте кориандром и перцем, снова перемешайте. Дайте постоять салату в холодильнике пару часов и выложите в салатник.
|
|