• Авторизация


Покушаем? Запеканка из кабачков. 22-06-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Покушаем? Запеканка из кабачков.

 

В то время как в сообществе НЕ ЖРАТЬ, все поголовно вешают замок на роток, мы с вами, дорогие мои друзья, только и делаем, что жрем кушаем вкусно, питательно и, что самое главное, не напрягаясь с готовкой. Это я сейчас буду опять петь оду [показать]своей мультиварке и, заодно,  посокрушаюсь немного – ну почему же я так долго тупила и не купила её лет 10 назад, когда намеревалась это сделать впервые??? [показать]

Ладно, оды не будет. Будет рецепт, автор которого Наталья Чагай , место обитания рецепта vk.com/vtarelke

Вообще, по правде сказать, как только я увидела этот  рецепт у дорогой АнириС, так сразу встала в позу, обозначающую готовность стартануть на кухню. Но, вспомнив, что у меня не хватает ингредиентов, понуро опустила свое тело обратно в кресло. Сегодня же, ближе к вечеру, закупив все необходимые продукты, меня вновь постигло разочарование – у меня отобрали мультиварку. Дочь с подругами решили испечь чизкейк….. [показать]

В общем, я пока запишу рецепт, чтобы не потерялся. Кабачки люблю безумно. Как и сыр, собственно. [показать]

 

 


[511x381]

 

 

Кабачок 400 гр
сыр 100 гр
2 яйца
100 гр сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
150 гр муки
зелень по вкусу
соль 0,5 ч л
перец черн молот по вкусу


Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180*
Лучше остудить

****************************************

Хочу заняться спортом и уже присмотрела для себя форму. Знакомые мои  давно заказывают продукцию здесь. Я присмотрелась и решила покупать форму для спорта только в этой компании. Тем более, отзывы знакомых сформировали у меня весьма положительное мнение об этом бренде.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MelkayaSolnca 27-06-2012-00:31 удалить
В то время как в сообществе НЕ ЖРАТЬ, все поголовно вешают замок на роток, мы с вами, дорогие мои друзья, только и делаем, что жрем кушаем вкусно, питательно и, что самое главное, не напрягаясь с готовкой.
И, почтиглавное, ПОЛЕЗНО! В отличие от апологетов упомянутого источника. Celestialom, я на этот пост медитировала с момента первого открытия – т.е. всю пятницу, выходные и далее со всеми остановками. Прикольно, что я впервые прочла (глаза "съехали"!) – взбить вилкой, всыпать муку небольшого диаметра (смазать) – представляете как меня мощно протаращило?! От представления процесса, от попытки смирить его с реальностью, от... Раза с третьего лишь осознала, что через строчку "перескакиваю" Никогда б Вас не заподозрила в любви к ботве овощам! Помню наш разговор на тему витамина С, помню идругие дискуссии а тут – ба! :) Помимо просто интереса в Вашему дневнику, Celestialom, я искренне благодарна за рецепт потому, что кабачки сама - люблю нежно. Никогда так не гасила соду, прикооольно!
Celestialom 28-06-2012-12:03 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, да, представляю! Мука небольшого диаметра - это что-то новенькое в области гастрономии и кулинарии.)))) Ботву, если честно, не люблю. Но есть несколько представителей данного вида флоры, поедание которых доставляет мне удовольствие. MelkayaSolnca, сода в сметане ни разу не погасилась. Не погасла. В общем, сметана на соду никак не отреагировала, как и сода на сметану. Но блюдо в итоге было вкусное. И без муки, что самое для меня главное. По вкусу похоже на омлет.
MelkayaSolnca 28-06-2012-23:22 удалить
Celestialom: Мука небольшого диаметра - это что-то новенькое в области гастрономии и кулинарии.))))
А слабо её - СМАЗАТЬ? Каждую!!
Celestialom: Ботву, если честно, не люблю. Но есть несколько представителей данного вида флоры, поедание которых доставляет мне удовольствие. Сода в сметане ни разу не погасилась. Но блюдо в итоге было вкусное. И без муки, что самое для меня главное.
Я тоже раньше недолюбливала ботву (ничего личного, я просто не понимала: ЗАЧЕМ это есть?!:nea: ), но, во-первых, что-что а кабачки любила всегда с детства (причём практически любые, так я разве что картошку ещё любила, эх), а, во-вторых, до приобщения (90% Ваша заслуга) к НУП, я ж совсем безмозглая была иначе себя блюла: ела всё напрочь лишённое какого бы то ни было жира (Вы о кефире 0,1% знаете? я тоже сейчас не знаю - а тогда знала вовсю) и каких бы то ни было "плохих" (ну, т.е. быстрых) углеводов. Вообще, из углеводного себе позволяла только ботву. Причём получалось, что только ту, от которой всю дорогу шарахалась. Брокколи всякие, фасоль зелёная, брюссельская капуста и пр., и т.п. Знаете ли, полгода так посидишь на этом мракобесии растительном рационе, постепенно начнёшь дифференциировать ботву по вкусу, да ещё как. Вот тогда к части я прониклась. И даже полюбила. А про отсутствие муки мне вообще всо всех сторон хорошо: и как почётной гипергликемийщице, и как приверженнице НУП'а. Я, кста, отписалась же у Вас, да (не забыла?) - приготовила! Очень нра! Предпочитаю все рецепты осваивать как можно скорее зная по опыту, что если за неделю, максимум две не дошли руки - пиши пропало. И дальше не дойдут. По ста причинам.
Celestialom 08-07-2012-20:24 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca #
А слабо её - СМАЗАТЬ? Каждую!!
Да ни вопрос!! [показать] Качество смазки будет зависеть от полноты налитого стакана. [показать]
Я тоже раньше недолюбливала ботву (ничего личного, я просто не понимала: ЗАЧЕМ это есть?!
Аналогично!! [показать] Смотрю, бывало на ботву и поражаюсь - ведь ни вкуса, ни запаха, ни сытости. Ну углеводы!! (Я раньше верила в Силу углеводов [показать] и их чрезвычайную необходимость мозгу) Так опилки вон тоже углеводистые по природе. И что? Нужно их есть что-ли?? [показать]
приготовила! Очень нра!
А с мукой или без? Боюсь я, что без муки оно развалится....Имею в виду приготовленное на плите. У меня то (хвастаюсь опять [показать]) мультиварка с системой СМАРТ. Там все готовится так, как ТЫ хочешь.)))))) [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Покушаем? Запеканка из кабачков. | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»