[показать]
CelestialomГиперинсулинемия? Инсулиновая резистентность? Отсутствие (или недостаточная секреция) инсулина? Проблемы разные и отклик организма на еду поэтому тоже разный.Заставили (вынудили - и с моей же подачи!) призадуматься не просто о причинах, но о первопричинах. Сказали-подтвердили (после комплекса обследований, конечно) – гипергликемия (с детства эта радость у меня). Я просто "на автомате" избегаю тех продуктов, что "зашкаливают" (мука, крахмал, варёная свёкла и морковь, все сахары по возможности), но глубже уже не копала. Вижу - надо. Вы меня вечно думать заставляете!
[показать] - сёмге, форели и ещё палтусе (последний раз ела в 12 лет! а какой оказывается он обалденый, домашнего-то копчения!)
[показать]
А сыры - финские (без фигни, никакой обезжиренности). До сих пор вспоминаю с улыбкой и облизываюсь.
Хотя было потом дурновато (жирное очень плохо переношу, не раз после сыра на голодный желудок родные вызывали скорую) - но было так вкусно!.. Причём я потом (и такое уже не в первый раз) часа 3-4 вообще не хотела есть СОВЕРШЕННО, ничего и никакого! Кажется поставили б мне сковороду увесистую картошки жаренной (душу за неё продам:resent:хоть 2 года уж, как не ела) – не соблазнилась бы.
После этого что-то такое перекусила в 4 часа дня (а, творожок ~100г) - и всё. ВОт до сих пор есть не хочу (полночь).
Воpвращаясь ..я не знаю, сколько должно пройти, дабы я разродилась постом о результатах углевых жёстких (и частично беспощадных) экспериментов над собой!А я помню, помню. Намякивали, что поделитесь.
[показать]Ждем-с...
сплошником на вкусном сыре да нежного домашнего копчения разно-рыбице около-скандинавского курсирования-проживания - сёмге, форели и ещё палтусеВот это рациончик!! Респектище!!
[показать]
Хотя было потом дурновато (жирное очень плохо переношу, не раз после сыра на голодный желудок родные вызывали скорую) - но было так вкусно!..Ни фига себе!! А в чем выражалась "дурнота"? MelkayaSolnca, а у Вас камушков нет в желчном? Промелькнула мысль такая. Жирная пища, она ведь стимулирует желчегонность. И если есть какие-то помехи (песок, камни), то они могут "тронуться" и пойти по желчным путям. Тогда хреново бывает.
Воpвращаясь на землю к медленным углям... выходит так, что если решу упереться и сбросить нажитое непосильным трудом результаты экспериментов, нужно и ботву выводить из рациона.MelkayaSolnca, не думаю, что Вам нужно прибегать к таким кардинальным мерам. Понимаете, я сюда пришла с сильной инсулиновой резистентностью. Клетки организма (от избытка инсулина в крови) просто перестали воспринимать сахар как энергию. И этот сахар тупо откладывался в жир. Иначе откуда у меня после поедания тортиков-шмортиков (ОГРОМНОГО количества энергии) все время был упадок сил? Да банально не хватало энергии - не усваивалась она как нужно, а складировалась. Поэтому я на начальном этапе НУПа строго-строго контролировала углеводы, дабы дать возможность отдохнуть поджелудочной железе и избавиться от резистентности. Судя по Вашим рассказам, у Вас все не так плохо.
[показать] И не нужно Вам отказываться от ботвы! Единственное, что нужно сделать - не допустить такой ситуации, когда поедание ботвы и прочих микронутриентов растянется по времени на все сутки.
[показать]. То есть, никаких перекусов. Съели полноценный завтрак и ждите обеда. Съели полноценный обед - ждите мужественно ужина. Процесс пищеварения не должен занимать все 24 часа, как бы там ни умничали диетологи, призывая есть часто и по чуть-чуть.
[показать]
Исходное сообщение MelkayaSolnca Я просто "на автомате" избегаю тех продуктов, что "зашкаливают"Эх, каждому бы по такому "автомату". Сколько было бы тогда
[показать] Но как вспомню послеэклерный ЖОР, то ну его нафиг!!
[показать] Пойду миндаля погрызу...
[показать]