• Авторизация


Добрый Минздрав! Он мне советует съедать в день почти целую булку пшеничного хлеба 03-06-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый Минздрав! Он мне советует съедать в день почти

целую булку пшеничного хлеба

Наше милейшее Министерство здравоохранения заимело свой сайт Так здорово, на котором публикует всяко-разные статьи из области здорового питания. Есть на сайте различные калькуляторы, к одному из которых я решила обратиться. А именно, мне захотелось узнать, как же советует питаться Минздрав именно мне, исходя из моих личных данных - пола, роста, веса, возраста и уровня физической активности. А вот как. [показать]



[показать]

Скажу три вещи. Первая. Если я скушаю все то, что мне порекомендовал Минздрав, я никак не уложусь в выделенную мне норму калорий.

 


Вторая. Питаясь подобным образом я однажды заработала инсулиновую резистентность и лишний вес, от которых до сих пор не могу полностью избавиться.

И третья. Ну почему я должна съедать почти целую булку белого хлеба чтобы мое питание считалось правильным?

 

Подумала я подумала и решила сказать четвертую вещь. ИДИОТЫ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Ланеве 04-06-2012-01:10 удалить
Рациончик просто песТня - Лето в деревне! Буханка хлебы и жбан молока - в итоге, видимо, должна получиться румяная и здоровая крестьянская баба.
Wild_Katze 04-06-2012-21:36 удалить
Не баба, а мужик! Минздрав просто забыл упомянуть, что его указания рассчитаны на стандартного среднестатистического человека, то есть на молодых мужчин, активно занимающихся физическим трудом и/или спортом. Вот у них, этих мужчин, вся глюкоза из булки расходуется на физические упражнения. Об этом ясно говорит и калорийность рациона (свыше 3 тыс. ккал.). Вот он, секрет диабета в статье "ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ УРОВНЕМ ГСПС В КРОВИ, ЖИРОВЫМ ГЕПАТОЗОМ, СД 2 ТИПА" (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf): "Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа."
Celestialom 05-06-2012-18:30 удалить
Ответ на комментарий Ланеве # Ну типа того! Которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. [показать] Я почти такая и получилась. [показать]
Celestialom 05-06-2012-18:44 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, ничего подобного! У меня запросили пол, вес, рост и уровень физической активности. Я им все сообщила и мне вот такой расклад предоставили. [показать] И калорийность мне посчитали в районе 2000 калорий. Только если проанализировать тот состав, что мне рекомендован, меньше 3000 калорий никак не выходит. У моей мамы нет ожирения печени и вообще нет лишнего веса, а СД 2 типа есть.
Wild_Katze 05-06-2012-21:40 удалить
Celestialom, а генетика разве не считается? Вот хорошая статья http://lekmed.ru/vopros-otvet/endokrinologiya/etio...nogo-diabeta-vtorogo-tipa.html в которой рассказывается о причинах сахарного диабета второго типа.
Celestialom 05-06-2012-21:51 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, спасибо, сейчас прочитаю. Но генетика тоже исключается - ни у кого никогда в роду не было проблем с сахаром. Эндокринолог высказала гипотезу, что сбой может случиться из-за стресса. А стресс был.
Wild_Katze 05-06-2012-22:24 удалить
Может быть. А может и из-за инфекционных болезней. Они ведь тоже влияют. А кто из нас ими не болел?
Celestialom 05-06-2012-23:06 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, вот так и есть - врачи только гадают и симптомы пытаются лечить. Никто не знает реальную причину и никто не хочет знать.
Wild_Katze 06-06-2012-16:47 удалить
Celestialom, определение настоящих причин хронических болезней у конкретного человека, как правило, стоит дорого или очень дорого и подавляющему большинству населения не по карману. Вот в Германии можно иметь медицинскую страховку в государственных больничных кассах или в приватных (частных). В последних имеют страховку достаточно обеспеченные люди, хорошо зарабатывающие, которые могут позволить себе платить высокие взносы. Такая страховка дает больше возможностей оказывать им дорогостоящие виды медицинской помощи и обследований. Так что и в благополучной Германии далеко не все люди могут позволить себе хорошо лечиться. Насчет видов лечения вот подходящая цитата из интересной статьи "ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ: что, кому, как, когда, с какой целью?" http://medi.ru/doc/7200101.htm : "Лечение может быть этиологическим, об этом писал еще Ибн Сина ("И снова повторю: лечи причины. В том главный принцип нашей медицины"), патогенетическим (тут уместны слова Парацельса: "Врач должен удалять болезнь так, как дровосек отрубает дерево, а именно - у корней") и, наконец, симптоматическим. О последнем Б.Е. Вотчал писал: "Симптоматическая терапия всегда считалась терапией "низкого сорта". Между тем для психотерапии она является важнейшей"."
MelkayaSolnca 06-06-2012-23:33 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Спасибо-спасибо, Wild_KatzeДорогая Wild Katze[/user], общую теорию хорошо знала благодаря Celestialomчудесной нашей Celestialom[/user], а вот сколько вешатьв граммах – не знала про гликоген. А если без шуток, то, кажется мне, у Вас описана моя проблема. Прочту и буду дальше разбираться, дабы не делать огульных выводов. Это мы оставим – врачам
MelkayaSolnca 06-06-2012-23:45 удалить
Слона на скаку остановит - и хобот ему оторвёт [показать] Это не слоны такие обменка такая, это многое вокруг благоприятствующее привносит свою лепту. С психо начинается почти вся печаль, а потом уже начинает усугубляться предрасположенностями, болячками и т.п. Celestialom, я не могу не радоваться искреннейше от души Вашим успехам и достижениям, но только сейчас поняла, что всего этого не было бы, будь Вы здоровы и тонки. ВОт такая вот неутешительная внезапно осенившая правда
MelkayaSolnca 06-06-2012-23:46 удалить
А Вы правда интересуетесь калоражем?! (никогда не замечала, даже наоборот! ) Или это чисто аккадемического интересу ради сопоставление?
Celestialom 08-06-2012-12:51 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, у нас в России есть ещё одна проблема, помимо дороговизны услуг. У нас не умеют ставить диагнозы и назначать лечение. У нас работают НЕПРОФЕССИОНАЛЫ. Я бы, может, и выложила кругленькую сумму на обследования. Но вы меня туда НАПРАВЬТЕ!! Предложите мне, дайте указтель, направление, подскажите! Как бы не так. Я это говорю потому что буквально недавно моя подруга сама вылечила себя от ужасного диагноза. То есть, вылечили врачи и процедуры с лекарствами, но она САМА ИХ НАШЛА. Сама стала рыть информацию, анализировать, поняла, что задействован иммунитет, записалась на иммунограмму. Потом нашла врача, который смог её расшифровать и назначить корректирующее лечение. Потом нашла доктора онколога и обратилась к нему со своей проблемой. В общем, молодец, повела себя правильно и дай бог ей здоровья. Но я до сих пор не пойму, почему её лечащий врач ей всего этого е назначил и не посоветовал? И поэтому я не верю, что медики смогут помочь моей маме с её проблемой. Потому что, во-первых, они непрофессионалы, а дилетанты. Во-вторых, они в этом не заинтересованы, в третьих - должен же кто-то покупать метформин в конце концов.)))))))))))
Celestialom 08-06-2012-12:54 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, а ведь и правда! Будь я звонкая и тонкая, в голову вряд ли пришла мысль сесть за компьютер и забить в поисковик фразу "Как похудеть".)))) С неё то все и началось.)))))
Celestialom 08-06-2012-12:54 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, ради академического интересу, конечно. Каоражем давно не интересуюсь, Хотя надо бы, чувствую, что недобираю, а это для меня не айс.
Wild_Katze 08-06-2012-19:34 удалить
Celestialom, абсолютно верно насчет врачей.Ведь не зря говорится в Законе Гарднера: "85 процентов людей любой профессии некомпетентны." Как раз об этом замечательно сказано в форуме "Медицинское шарлатанство в России: причины, последствия, примеры из практики" в одном комменте: "Правда в России есть еще одна беда - непрофессионализм врачей. Я бы сказал, что в лучшем случае 10-15% (в некоторых регионах до 20%) тех, кто имеет меддиплом и называет себя врачом действительно им является в современном цивилизованном понимании того, что такое вообще врач. Поэтому, если уж Вы выбираете врачей и если это не неотложная ситуация постарайтесь через знакомых Вам людей выяснить как можно больше о том специалисте, к которому Вы собираетесь. В общем во всех случаях имейте ввиду, что выбор куда пойти лечиться гораздо более серьезное дело чем покупка машины или квартиры. Правда в связи с низкой стоимостью жизни россиянина, его отношение к этому часто противоположное." Вот приблизительно такой процент некомпетентных людей есть в медицине Германии.Здесь тоже нет гарантии, что дорогостоящие обследования выяснят настоящую причину болезни и помогут от нее избавиться. Я бы сказала, что 85 процентов медиков не сколько дилетанты, сколько ремесленники, "сапожники". Вы спрашиваете:"почему её лечащий врач ей всего этого не назначил и не посоветовал?" Элементарно, Ватсон. Потому что у этого лечащего врача полно пациентов и без вашей подруги, и у него нет ни интереса, ни желания тратить свое свободное время для углубления в ее проблему и для рытья информации по ней. А готовой информации у него, как видно, не было.
Celestialom 08-06-2012-19:49 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, золотые слова! Углубляться в твои болячки никому не охота, а дать дельный совет не позволяет низкий уровень образования. У меня тоже есть одна фраза с какого-то форума, я её Вам алаверды: Обращение к традиционной медицине это зачастую самый быстрый путь на тот свет. И даже не потому что накопленных знаний научной медицины недостаточно для успешного лечения тех или иных заболеваний. Нет, конечно - в настоящий момент объем знаний традиционной медицины настолько велик и всеобъемлющ, что традиционная медицина спокойно может поднять на ноги даже мертвого. Проблема состоит не в недостатках знаний традиционной медицины, а в полнейшей безграмотности всего медицинского персонала. То есть в том, что человек, который тебя встретит в стенах традиционного медучреждения и который является официальным представителей традиционной медицины, являясь лечащим врачом, ни располагает даже сотой частью необходимых медицинских знаний. Поэтому, несмотря на то, что традиционная медицина прекрасно знает и чем ты болен и как тебя лечить и даже как тебя вылечить. Твой лечащий врач ни хрена этого не знает, потому что он баран и идиот клинический окончивший мед-институт за целое стадо баранов и ничего кроме как корчить рожу умную делать он не умеет. Поэтому несмотря на то что традиционная медицина все знает и все умеет этот баран в 9 случаях из 10 поставит тебе неправильный диагноз и назначит неправильное лечение. А от такого лечения ты копыта свои отбросишь гораздо раньше, чем вообще без всякого лечения. Иди зайди в любую больницу и посмотри на рожи наличествующего в них медперсонала и тебе сразу расхочется обращаться к традиционной медицине

(Добавил ссылку к себе в дневник)

MelkayaSolnca 02-07-2012-01:12 удалить
Wild_Katzeне зря говорится в Законе Гарднера: "85% людей любой профессии некомпетентны." Как раз об этом замечательно сказано <...>: "Правда в России есть еще одна беда - непрофессионализм врачей. Я бы сказал, что в лучшем случае 10-15% <...> тех, кто имеет меддиплом и называет себя врачом действительно им является <...> Вы спрашиваете:"почему её лечащий врач ей всего этого не назначил и не посоветовал?" Элементарно, Ватсон. Потому что у этого лечащего врача полно пациентов и без вашей подруги, и у него нет ни интереса, ни желания тратить свое свободное время для углубления в ее проблему и для рытья информации по ней.
О, как это "релевантно" моему сегодняшнему личному сообщению дорогой Celestialom, сделанному кажется часами двумя ранее. Я также не могу забыть цифру что ~35% диагнозов и назначенных лечений, как показывает вскрытие (!) были ошибочными...
MelkayaSolnca 02-07-2012-01:25 удалить
Celestialom: ради академического интересу, конечно. Каоражем давно не интересуюсь, Хотя надо бы, чувствую, что недобираю, а это для меня не айс.
Дорогой друг, я у Вас научилась про калораж не помнить, не смотреть и не учитывать (принимая во внимание текущую ущербность его представления по крайней мере), а тут Вы – с подозрениями на несоответствие. Вы вызываете во мне повышенное сердцебиение
MelkayaSolnca 02-07-2012-01:31 удалить
Celestialom<...> Поэтому, несмотря на то, что традиционная медицина прекрасно знает и чем ты болен и как тебя лечить и даже как тебя вылечить. Твой лечащий врач ни хрена этого не знает, потому что он баран и идиот клинический окончивший мед-институт за целое стадо баранов и ничего кроме как корчить рожу умную делать он не умеет. Поэтому несмотря на то что традиционная медицина все знает и все умеет этот баран в 9 случаях из 10 поставит тебе неправильный диагноз и назначит неправильное лечение. А от такого лечения ты копыта свои отбросишь гораздо раньше, чем вообще без всякого лечения. Иди зайди в любую больницу и посмотри на рожи наличествующего в них медперсонала и тебе сразу расхочется обращаться к традиционной медицине
Так что там на тему обратиться к врачам и не задавать Вам,"несведущей" всякие дурацкие вопросы? Сссылку на коммент не даю - явно помните
Celestialom 08-07-2012-21:44 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca #
Исходное сообщение MelkayaSolnca Я также не могу забыть цифру что ~35% диагнозов и назначенных лечений, как показывает вскрытие (!) были ошибочными...
Ох, боюсь, что цифра сильно занижена.... [показать] Взять хотя бы умерших, по официальной верси, от СПИДА. Читала я откровения патологоанатома, который как раз и квалифицировался на вскрытии таких умерших. Причины смерти - заболевания, вызванные ослабленным иммунитетом. А никак не СПИДом. Вообще мифическая болезнь - этот СПИД.
Celestialom 08-07-2012-21:46 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, не волнуйтесь. Главная фраза моего сообщения такая: Каоражем давно не интересуюсь [показать]
Celestialom 08-07-2012-21:47 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca #
Так что там на тему обратиться к врачам и не задавать Вам,"несведущей" всякие дурацкие вопросы?
MelkayaSolnca, врачи, конечно, многие не профессионалы. Но у них, как это ни прискорбно, есть полномочия Вас "лечить". А у меня нету. [показать]


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Добрый Минздрав! Он мне советует съедать в день почти целую булку пшеничного хлеба | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»