Описание: Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!
[300x300]
|
| Ингредиенты для ""Балык" из индюшки" |
|
| Рецепт ""Балык" из индюшки" |
[показать] | Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки. |
[показать] | Соль смешать с приправами, коньяком и вином. |
[показать] | Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами... |
[показать] | ...затянуть пищевой пленкой (в этот раз делали в судочке, поэтому просто закрыли крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов. |
[показать] | Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце. |
[показать] | Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока. |
[показать] | Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки. |
[показать] | З.Ы. Пробовали после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делали, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю... |
|