• Авторизация


*Балык* из индюшки. 16-04-2012 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

*Балык* из индюшки.

Описание: Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!
[300x300]

Ингредиенты для ""Балык" из индюшки"

Рецепт ""Балык" из индюшки"




[показать] Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.


[показать] Соль смешать с приправами, коньяком и вином.


[показать] Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...


[показать] ...затянуть пищевой пленкой (в этот раз делали в судочке, поэтому просто закрыли крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.


[показать] Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.


[показать] Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.


[показать] Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.


[показать] Приятного аппетита!


[показать] З.Ы. Пробовали после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делали, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...


[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64487/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
MelkayaSolnca 19-04-2012-02:01 удалить
Я, как сама засаливающая красную рыбу и поклонница бастармы , могу точно сказать: опробую обязательно!

Интересно, почему коньяк не более 3***?
Более - жабушка душит?
Нет, я не агитирую просто реально любопытно!
Ещё малость не поняла зачем и карри, и куркума вместе, но это - мелочи
Celestialom, а вот спасибо!
Балык-из-чего-угодно мне кажется не в состоянии оставить равнодушным....
А тут - такая вкуснятина!
УраЕда (34x33, 3Kb)
Celestialom 21-04-2012-14:22 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, про звезды я сама не поняла в чем прикол.))) А вот приправы, как мне кажется, можно брать любые, на свой вкус, лишь бы с красящим эффектом.))

Меня саму очень заинтриговал рецепт - не хлопотно и вроде как вкусно.)))))))))))
Celestialom 27-04-2012-14:40 удалить
Ответ на комментарий anzheli----ka # ange-lika, [показать]
MelkayaSolnca 24-05-2012-23:56 удалить
Celestialom: про звезды я сама не поняла в чем прикол.))) А вот приправы, как мне кажется, можно брать любые, на свой вкус, лишь бы с красящим эффектом.))
Меня саму очень заинтриговал рецепт - не хлопотно и вроде как вкусно

Балык - это точно вкусно. Всяко. ВЕрите ль, Celestialom, снова вернулась к рецептику, намереваюсь воплотить. В переворачивании нет вообще никакх сложностей (как я вначале умозрительно представила): один раз перевернул, когда полез в холодильник за завтраком, второй - когда за ужином

Потренируюсь на куре (не знаю, как у Вас, а у нас индюшка куры дороже разика этак в полтора).
Хочу с
орегано сделать (помимо прочих травок). Всем уже пожаловалась, Celestialom, — так меня на него прибило... Разве что в кофе не сыплю
Готова была б чуть не в интересное положении себя заподозрить... - учитывая фанатичность реакции – кабы не знала, что... ну точно нет
Celestialom 01-06-2012-21:15 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # У нас тоже индюшка дорогая, дороже даже свинины. Да и не видела я птицу целиком, только филе. Хотя, нам и нужно филе. [показать]

Про орегано заинтриговали, MelkayaSolnca. Придется пойти и купить!

И ещё просьбочка - если все таки решите воплотить рецептик, поделитесь впечатлениями?? Я пока равнодушна к тем рецептам, которые нельзя запихать в мультиварку. [показать]
Celestialom 16-06-2012-22:12 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, я случайно нашла в инете оригинал рецепта. Спешу поделиться с Вами. И ведь точно - никакая не индейка, обычная курица и звездность коньяка тоже не имеет значения. Видимо плагиатор решил как-то умаслить плагиат и "привнес свое". Но этим только усложнил рецепт. Теперь точно сделаю.

Шепотом: *нашла недопитый коньяк в закромах* [показать]
Celestialom 16-06-2012-22:15 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, если ответите спустя полгода (по нашим меркам - почти мгновенно [показать]), я обещаю ответить так же быстро (ещё через полгода). [показать]
MelkayaSolnca 02-07-2012-00:26 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Глум, глум, ГЛУМ!!!

Скопировала себе обновлённый способ готовки (спасибо!), но опробую лишь на следующей неделе т.к. купленное сегодня по утру уже "уделала" по-другому.
Я достаточно равнодушна к коньяку (запах нра, а вкус - для меня чаще всего "клоповный"), а вино предпочитаю semi-sweet (полу-сладкое) , поэтому пришлось просить знакомых "подать на жизнь" - принесли в пузырёчке
Я думаю, "не больше 3*" указано с тем, чтобы обозначить, что VSOP не нужен , т.е рецепт не VIP-гурманский, а типа как доступный массовому народонаселению.
Есть мысля, что можно упразднить ДВА вида спиртных до одного. Но это надо импирически...
Celestialom, знала б, что Вам будет интересно моё частное мнение о результате, отписалась бы раньше! Балык получается реально вкусный. Но тут действительно важно, чтобы соль была крупная. Как и при домашней засолке (да-да!) сёмги и форели. Иначе потом глаза вывалятся от солёности. Я не брала куркуму и карри, взяла смесь перцев (сорри, не знаю, как у Вас, тут это не проблема - 7 перцев, ммм...), гхм орегано, а чесное и паприку - по рецепту. Паприка даёт цвет ещё такой.. насыщенный и тёплый. Я ещё добавила - как в смесь для сёмги - 1 ч.л. сахара (не бейте ) - мне всегда представлялось это совершенно абсурдным, пока я не опробовала и не поняла: НАДО! Как-то удивительно отражается на вкусе. Сладости нет - боже упаси.

Кстати автор малость странная такого рода продукты всё же хранить больше недели... едва ли стОит.

Celestialom, рецепт на самом деле эпохальный
Его лишь нужно чуть дорихтовать
Celestialom 08-07-2012-21:12 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, ну вот и я. Общаемся прямо в режиме он-лайн-мгновенных сообщений. [показать]

Что такое смесь перцев, я таки знаю. Думали удивить?? [показать] [показать]

Вот все таки мне стыдно - так руки и не дошли до готовки. [показать] Вы были правы - рецепт нужно реализовать тут-же, иначе он уходит в архив сознания и попробуй его от туда вытащить. Ну вот если только Вы через пол-года ответите, тогда снова появится шанс. [показать] [показать] [показать]


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Балык* из индюшки. | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»