Немного тематического
[298x200]Давно я ничего не писала по теме НУПа. Да как-то нечего особо. Все прелести я уже давно описаны. Минусов нет, кроме расходов на новую одежду.
Но, читая дневники моих друзей, я заметила, что у всех существует одна проблема – они начинают НУП, но спустя пару дней срываются на сладкое и прочее, запрещенное на НУПе.
Итак, маленький совет. Если вы решили плотно присесть на лоу-карб, но никак не можете отбросить привычку есть сладкое, воспользуйтесь маленькой хитростью.
Не начинайте НУП с бухты-барахты – на одном энтузиазме далеко не уедешь. Подготовьтесь заранее – закупите продукты, которыми будете питаться, чтобы не случилось так, что, заглянув в холодильник, вы обнаружите, что вам нечего съесть, кроме картошки, макарон и хлеба.
И самое главное: не пожалейте энную сумму денег и закупите для себя любимой кучу ”заменителей сладкого”, чтобы класть их в рот всякий раз, когда вас одолеет желание поглотить углевод.
Я не имею в виду никаких захзамов. Я имею в виду разнообразные вкусные орешки, вкусный сыр, креветки, деликатесные мясные изделия, овощи на худой конец.
Лично я так спасалась в первые недели, когда ещё жива была привычка съесть что-нибудь вредное углеводное. Все пили чай с конфетами, а я пила чай с Маскарпоне, поедая его ложками, как варенье. Кто-то покупал себе мороженое, а я открывала пакетик с кедровыми орешками. И так постепенно привычка есть углеводные продукты отпала сама собой.
Если вы не ленивы, попробуйте приготовить низкоуглеводные сладости, рецепты которых найдете в моем разделе Кухня НУП. Чем плохи в качестве десерта Шоколадные трюфели Аля Аткинс?
Желаю удачи!
[показать]
А для стула - водичка, сальцо.
[показать]