• Авторизация


Пряности нейтрализуют воздействие жиров на организм 11-12-2011 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряности нейтрализуют воздействие жиров на организм

 

Для участия в эксперименте были отобраны мужчины от 30 до 65 лет, имеющие лишний вес, но здоровые во всех прочих отношениях. Эксперимент был рассчитан на два дня, разнесенных по времени.

В один из дней участникам был предложен экспериментальный обед с добавлением двух столовых ложек кулинарной смеси специй (в состав смеси входили розмарин, орегано, корица, куркума, черный перец, гвоздика, чеснок и паприка). В другой день они получили контрольный обед – в точности такой же, как в первый день, но без специй. После приема пищи в течение 3 часов у участников каждые 30 минут брали кровь на анализ.

Анализ крови участников эксперимента, получивших пищу с добавлением указанных пряностей, показал повышение антиоксидантной активности на 13% и снижение инсулинового отклика на 20%. По содержанию антиоксидантов использованная в эксперименте доза пряностей соответствует примерно 140 г красного вина или 40 г черного шоколада.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряности нейтрализуют воздействие жиров на организм | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»