• Авторизация


После завтрака из кофе и каши организм становится слабо восприимчив к инсулину примерно на 6 часов 11-12-2011 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После завтрака из кофе и каши организм становится слабо восприимчив к инсулину примерно на 6 часов

 

[300x199]Утренняя чашка кофе, выпитая перед завтраком, состоящего из крупяных продуктов, может сильно повлиять на уровень сахара в крови, предупреждает канадский профессор

ОТТАВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чашка кофе, выпитая перед завтраком, состоящего из крупяных продуктов, может серьезно повлиять на уровень сахара в крови. К такому выводу пришла группа канадских исследователей из Университета Гуэльпа. Причем, как особо отмечают авторы исследования, крупяные продукты могут быть с низким содержанием сахара, однако все равно кофеин может привести к стремительному - в 2,5 раза - повышению содержания сахара в крови, что особенно опасно для диабетиков.

Исследования показали, что “у полностью здоровых людей, людей с избыточным весом или с заболеванием диабетом второго типа при употреблении кофеина и сразу вслед за этим - содержащую углеводы пищу на протяжении длительного времени, примерно 6 часов, организм становится слабо восприимчив к инсулину”, считает профессор - диетолог из Университета Гуэльпа Терри Грэм.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере “Американского журнала клинического питания”, группе из 10 здоровых мужчин за час до завтрака предлагалось кофе с кофеином, кофе без кофеина и питьевая вода. Затем, в произвольно избранные дни, участники эксперимента употребляли в пищу крупяные продукты или хлопья с низким или средним содержанием сахара. При этом на протяжении нескольких часов у них замеряли уровень сахара в крови, а также уровень кофеина и реакцию организма на инсулин. “Мы выяснили, что и невосприимчивость к инсулину, и уровень сахара в крови резко повышались и в том, и в другом случаях, если участники эксперимента употребляли перед едой кофе с кофеином”, - отметил профессор Грэм в интервью газете “Оттава ситизен”. Более того, у тех, кто выпивал чашку кофе и завтракал хлопьями с низким содержанием сахара, уровень сахара в крови был даже выше, чем у тех, кто употреблял в пищу хлопья с более высоким содержанием сахара. Причиной, по мнению профессора Грэма, является кофеин, который “усиливает невосприимчивость к инсулину, что в результате приводит к повышению содержания сахара в крови”.

Источник: АМИ-ТАСС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
анют, а если пить кофе с сыром, а потом есть яичню с ббЭконом - то как отреагирует организм на белки?повысит сахар в крови, али нет?
Celestialom 11-12-2011-22:35 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Лен, фиг знает. Аткинс вроде кофеин не рекомендует. Наверно именно поэтому - он усиливает невосприимчивость к инсулину.
а я вот не понимаю - невосприимчивость к инсулину - это плохо или хорошо?
Celestialom 13-12-2011-23:25 удалить
Ответ на комментарий фортунчик # фортунчик, это плохо. Сахар, вместо того, чтобы питать клетки тела, откладывается в жир. Называется это инсулиновая резистентность.
Какой кошмар!:swoon: И чем теперь заменить такой бодрящий утренний напиток? Прям тоска зелёная! Но, в любом случае, СПАСИБО Вам за полезную информацию!
Celestialom 04-08-2012-19:42 удалить
Ответ на комментарий мадам_Анеанна # мадам_Анеанна, напиток зачем заменять? Лучше просто не есть кашу после кофе.
Ох, не получается не есть кашу!Кофе пью только чашечку утром чтобы взбодриться (встаю в 5.30 в будни), а поскольку я "сова", то обязательный ранний подъём для меня каторга и только божественно ароматный напиток спасает. А за кашу (любую) могу весь шоколад отдать!Вот только углеводы с высоким ГИ могу есть только в первой половине дня!
Celestialom 05-08-2012-13:07 удалить
Ответ на комментарий мадам_Анеанна # мадам_Анеанна, ну так ведь никто и не запрещает! ))Это мы тут просто жиры сгоняем. А если Вам не надо - то и вопросов нет!
Ответ на комментарий Celestialom # Ох, надо, милая, надо и жир согнать и сахарок не повысить!:spruce_up
Celestialom 05-08-2012-14:02 удалить
Ответ на комментарий мадам_Анеанна # мадам_Анеанна, ну тогда надо пересмотреть свой рацион и заменить кашу яйцами и салом.))) И сытно и сахар не повышает.
13-09-2012-12:12 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # А как может сахар откладываться после кофе на диете Аткинса, там же сахара нет, соответственно кофе никак не влияет на кетоз, я правильно рассуждаю?


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник После завтрака из кофе и каши организм становится слабо восприимчив к инсулину примерно на 6 часов | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»