• Авторизация


Хороший ответ))) 16-10-2011 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вопрос 1: как жирофобу объяснить, что жыр не вреден?
Вопрос 2: как карбоголику объяснить, что избыток
глюкозы мягко говоря не полезен?


Ответ: Никак.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
нууу, не знаю, ань, я карбоголиком была - но сразу у тебя узрела истину а жирофобом никогда не была - старалась меньше с ним дела иметь, но не всегда, жирное очень любила
Celestialom 16-10-2011-22:14 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Так тебя же не пришлось уговаривать - ты сама прониклась. Я про тех, кому об стенку горох.)))))))
Ответ на комментарий Celestialom # ну, там действительно нечего делать..там за яичницу с беконом мменя уже на костер чуть не послали!!!крестиком из куринных костей на меня махали,обещали обвалять в лярде, а затем в куринных перьях)) я сходила на экскурсию в соо проана - ипать пестетс там, у нее вес 40, а она 35 хочет!!!!
сАва-Ира 17-10-2011-13:32 удалить
Не зря ж говорят: невозможно научить - возможно научитьСЯ!!! И так во всем! И еще, любимое: для того, чтобы спасти утопающего, мало протянуть ему руку, нужно чтобы он в ответ протянул свою :)
MelkayaSolnca 20-10-2011-22:55 удалить
Ну, водичка камень точит! Признаюсь, я тоже ну отнюдь не сразу прониклась этим направлением коррекции и удержания себя. Лет 10 было благополучно проведено в слепой уверенности, что самое страшное – это жир , потом - тоже жир , ну а потом уже - сахар и выпечка (причём именно сахар, а не углеводы как таковые). Так что ни Кремлёвки, ни НУПы меня идеологически решительно не вдохновляли. Худеть на мясе, колбасе и сметане? Ха! Но Вы знаете, в оправдание скажу, что очень зомбирует совсеместное популисткое налегание именно на тему "опасности" жира. Обилие низкожирных продуктов. Это ж целая индустрия. А низкоуглеводные Вы вот так - видели? Чтобы прям линейки выпускались? Зато кефиры 1%, обезжиренные сметаны, обезжиренный творого, обезжиренное молоко - повсеместно! А низкожирный майонез? Да его только ленивый не выпускает! У нас в магазине - пожалуйста - продают низкожирный маргарин (боюсь читать состав, но не брала ни разу). Мороженное с пониженным содержанием жира - так же не изыск. И когда со всех сторон Вам ненавязчиво, но беспрерывно "вкручивают" мысль и о вреде жира, и о том, что его исключение - панацея для здоровья и фактически единственный способ похужания - знаете, поверишь... И потом ещё долго нужно будет кому-то увещевать о неправильности сложившегося мнения. И не факт, чтоитог сих увещеваний будет положительный.
Celestialom 20-10-2011-23:51 удалить
Ответ на комментарий сАва-Ира # Ой, Ириш! Так уже эти утопающие достали, что пусть уже тонут себе.))))))))))))))))))
Celestialom 20-10-2011-23:59 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # В Америке низкоуглеводка более популярна - у них же там Аткинсы-шматкинсы.)))) Есть даже целые серии низкоуглеводных продуктов. И вроде даже магазины. Я, когда пыталась читать америкосовские сайты и форумы, частенько встречала обсуждения этих самых низкоуглеводных продуктов. Есть йогурты греческие - 75 % жира и 9 % белка. Какие-то батончики аля Аткинс и прочее.)))) А у нас не то, что нормальной жирности продукт сложно найти. Сложно вообще купить что-нибудь натуральное.)) Состав как начнешь читать, так прямо вся таблица менделеева + ГМО всякие (самое меньшее, на мой взгляд зло)))))) Ну вот мяско я люблю, рыбку. А чем кормят этих свиней и коров?? А рыбы что жрут? Говорят, что пластик, которым дно морей и окиянов покрыто сплошь.))))) Если на кладбищах трупы не разлагаются, то о чем можно говорить?))))) Жирофобия у народа развита качественно, это да..... Подруга мне все время говорит - чего ты такие жирные сливки с творогом берешь? Там же ЖЫР!!!!!! СТРАШНЫЙ!!!!! А ежели я его не боюсь? А ежели мне вкусно и полезно? Задолбаться можно всем объяснять. [показать] [показать]
MelkayaSolnca 21-10-2011-02:20 удалить
А ежели Вы его грамотно не боитесь - ешьте, не объясняясь!! Ужель не Ваше право! (обнимаю, потом отвечу наостальное, уползаю спать -у нас 02:20, мне вставать в 06:00)
сАва-Ира 21-10-2011-12:30 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Ань, последнее время я только так и думаю, протянул руку - не приняли, ваше дело, плывите дальше!!! Каждый идет по своей дороге, что тут сделаешь?!
MelkayaSolnca 22-10-2011-02:33 удалить
[user]Celestialom{/user} Так уже эти утопающие достали, что пусть уже тонут себе.))))))))))))))))))
воистину. Где-то должны кончаться "благотворительность" и желание помочь и начинаться здоровый эгоизм Всех - не спасёшь.
MelkayaSolnca 22-10-2011-02:42 удалить
В Америке низкоуглеводка более популярна - у них же там Аткинсы-шматкинсы.)))) Есть даже целые серии низкоуглеводных продуктов. И вроде даже магазины. Я, когда пыталась читать америкосовские сайты и форумы, частенько встречала обсуждения этих самых низкоуглеводных продуктов. Есть йогурты греческие - 75 % жира и 9 % белка. Какие-то батончики аля Аткинс и прочее.)))) А у нас не то, что нормальной жирности продукт сложно найти. Сложно вообще купить что-нибудь натуральное.)) Состав как начнешь читать, так прямо вся таблица менделеева + ГМО всякие (самое меньшее, на мой взгляд зло)))))) Ну вот мяско я люблю, рыбку. А чем кормят этих свиней и коров?? А рыбы что жрут? Говорят, что пластик, которым дно морей и окиянов покрыто сплошь.))))) Если на кладбищах трупы не разлагаются, то о чем можно говорить?))))) Жирофобия у народа развита качественно, это да..... Подруга мне все время говорит - чего ты такие жирные сливки с творогом берешь? Там же ЖЫР!!!!!! СТРАШНЫЙ!!!!! А ежели я его не боюсь? А ежели мне вкусно и полезно? Задолбаться можно всем объяснять.
К глубочайшему моему сожалению, во многом именно готовность "народа" жрать "пластик" (и - тут главное! - платить за это 3 копейки) определяет индустрию. Когда я вижу готовность к подобному восприятию мира в своих друзьях - мне больно. Моя подружка лучше купит непонятно какую рыбу на рынке за 70 р./кг, чем охлаждённую и гарантированно нормальную в другом месте, но дороже. "Зачем переплачивать?" В Америках - блюдут своё здоровье. У нас большинство - лишь кошелёк блюдёт. Притом исключительно посредством того самого здоровья. ППЦ, извините. 100 руб. съэкономил, за то дрянь съел.
Celestialom 23-10-2011-13:19 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, да вот не факт, что купив продукт дороже, ты купишь качество. Например с креветками история. Есть в продаже обычные креветки, мелкие по 250 р. за кг. А есть королевские - крупные и по 400 р. По логике, те, что дороже, те лучше. Я так и думала до тех пор, пока не посмотрела передачу, в которой рассказали, что королевские креветки вообще в море не водятся, их китайцы искуственно выращивают и кормят гормонами для размера.))))))) [показать]
Celestialom 23-10-2011-13:29 удалить
Ответ на комментарий сАва-Ира # Верно! Я вот тоже пересмотрела свои позиции и больше не пытаюсь никого отговорить от поедания углей. Один из 10 задумается, а остальные 9 встают горой на защиту своих обезжиренных йогуртов и овсянки по утрам.))))
MelkayaSolnca 28-10-2011-01:40 удалить
Оставляя за рамками обсуждения Ваши цены, Аня (я всё ж думала, что в столице всё - самое дорогое, ан нет - вдвое дороже у Вас), скажу, конечно, дурят нас, нанайцев доверчивых. Я никак не ратую за "покупать подороже" , я к тому, что когда выбираешь самое дешёвое - жди "чудес"... А многие в силу кошелька и/или "экономии" берут самое дешёвое. Их можно понять. Просто страшно представить, что они отправляют внутрь себя. Надо было на химика учиться! (всю дорогу химию - ненавидела), знаете, как они во всех продуктах разбираются?! Нам и не снилось! С полувзгляда!
Celestialom 31-10-2011-22:45 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, я химию тоже не особо..... [показать] А зря... Согласна, что химики и биохимики лучше во всем разбираются. А вот с тем, что дешевое априори плохо - не согласна. [показать] Допустим, рыба. Скумбрия намного полезнее трески (по составу омега-3 и по соотношению омега3 к омега-6), и дешевле значительно. Сальтисон из сисек-писек или сальцо дешевле колбасы вареной или копченой, но и полезней на порядок. Яблоки страшные отечественные не обработаны нефтью, как дорогие и красочные импортные и т.д.
MelkayaSolnca 02-11-2011-02:36 удалить
Исходное сообщение Celestialom Скумбрия намного полезнее трески (по составу омега-3 и по соотношению омега3 к омега-6), и дешевле значительно.
Эм.. [/QUOTE] У меня треска/пикша стОят ~80 р./кг, дороже 120 - с трудом найду . Признаюсь честно, скумбрия ни разу не дешевле. Но на самом деле, вопрос цены в масштабах 30-40-50 руб./кг вообще не встаёт.
Исходное сообщение Celestialom Сальтисон из сисек-писек или сальцо дешевле колбасы вареной или копченой, но и полезней на порядок.
Каюсь, что такое "Сальтисон" не знаю Но общий тренд уловила.
Исходное сообщение CelestialomЯблоки страшные отечественные не обработаны нефтью, как дорогие и красочные импортные и т.д.[/b]
Осень даёт возможность насытиться до отвала собственной сезонной продукцией, не привлекая к этому Америку (основные востребованные и любимые сладкие сорта яблок - оттуда). Но вообще да... Вспомнила. У меня приятельница трудится в нефтереперабатывающей кампании, и как-то до кучи мне рассказывала, какие "побочные" (кроме очевидных бензинов и т.п.) продуктов они выгоняют. Первое, что я сделала - подавилась Фантой (тогда обожаемой). Ибо краситель ейный именовался "золотой закат" и выгонялся исключительно из каких-то там побочных продуктов нефтеобработки
Celestialom 03-11-2011-20:13 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca #
У меня треска/пикша стОят ~80 р./кг, дороже 120 - с трудом найду . Признаюсь честно, скумбрия ни разу не дешевле.
А у нас скумбрия - 80-90. А треска вся за 100.))
Но на самом деле, вопрос цены в масштабах 30-40-50 руб./кг вообще не встаёт.
А, ну если так, то, конечно, я предпочту семгу за 300 руб., чем путассу за 50.)))))
Первое, что я сделала - подавилась Фантой (тогда обожаемой). Ибо краситель ейный именовался "золотой закат" и выгонялся исключительно из каких-то там побочных продуктов нефтеобработки
Нефтедобыча, оказывается, не просто прибыльная отрасль, а МЕГА-прибыльная. )))))) Потому что очень востребована. И в яблоки и в фанту и в тачки.)))))))
MelkayaSolnca 12-11-2011-02:53 удалить
Творожное рафаэлло быстрый и вкусный десерт Творог: пачки по 100 г = 10 рафаэлло 2 шт детский творожок без изюма / сладкая творожная масса лимон - 0,5 шт, сахар - 1 ст. ложка, кокосовая стружка опционально: миндаль Творожок размять вилкой скатать шарики величиной с грецкий орех. Лимон вымыть натереть на мелкой терке вместе с цедрой добавить сахар хорошо перемешать в комбайне Обвалять каждый шарик в кокосе Сверху в серединке сделать маленькую глубокую ямку положить туда тертый лимон с сахаром. Внутрь можно положить миндаль Варианты: обвалять шарики в - молотом печенье - бисквитной крошке - вафлях.
MelkayaSolnca 12-11-2011-02:57 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # У меня не в том плане вопрос не встаёт, что пофиг, что 50, что 350 на кг а в том, что ради экономии в какие-нибудь 20 руб./кг гробить рацион не стану.
Celestialom 19-11-2011-20:28 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, что-то больно углеводистое блюдо....


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хороший ответ))) | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»