Вопрос 1: как жирофобу объяснить, что жыр не вреден?
Вопрос 2: как карбоголику объяснить, что избыток
глюкозы мягко говоря не полезен?
Ответ: Никак.
[показать]
[показать]
[user]Celestialom{/user} Так уже эти утопающие достали, что пусть уже тонут себе.))))))))))))))))))
В Америке низкоуглеводка более популярна - у них же там Аткинсы-шматкинсы.)))) Есть даже целые серии низкоуглеводных продуктов. И вроде даже магазины. Я, когда пыталась читать америкосовские сайты и форумы, частенько встречала обсуждения этих самых низкоуглеводных продуктов. Есть йогурты греческие - 75 % жира и 9 % белка. Какие-то батончики аля Аткинс и прочее.)))) А у нас не то, что нормальной жирности продукт сложно найти. Сложно вообще купить что-нибудь натуральное.)) Состав как начнешь читать, так прямо вся таблица менделеева + ГМО всякие (самое меньшее, на мой взгляд зло)))))) Ну вот мяско я люблю, рыбку. А чем кормят этих свиней и коров?? А рыбы что жрут? Говорят, что пластик, которым дно морей и окиянов покрыто сплошь.))))) Если на кладбищах трупы не разлагаются, то о чем можно говорить?))))) Жирофобия у народа развита качественно, это да..... Подруга мне все время говорит - чего ты такие жирные сливки с творогом берешь? Там же ЖЫР!!!!!! СТРАШНЫЙ!!!!! А ежели я его не боюсь? А ежели мне вкусно и полезно? Задолбаться можно всем объяснять.К глубочайшему моему сожалению, во многом именно готовность "народа" жрать "пластик" (и - тут главное! - платить за это 3 копейки) определяет индустрию. Когда я вижу готовность к подобному восприятию мира в своих друзьях - мне больно. Моя подружка лучше купит непонятно какую рыбу на рынке за 70 р./кг, чем охлаждённую и гарантированно нормальную в другом месте, но дороже. "Зачем переплачивать?" В Америках - блюдут своё здоровье. У нас большинство - лишь кошелёк блюдёт. Притом исключительно посредством того самого здоровья. ППЦ, извините. 100 руб. съэкономил, за то дрянь съел.
[показать]
[показать] А зря... Согласна, что химики и биохимики лучше во всем разбираются. А вот с тем, что дешевое априори плохо - не согласна.
[показать]
Допустим, рыба. Скумбрия намного полезнее трески (по составу омега-3 и по соотношению омега3 к омега-6), и дешевле значительно. Сальтисон из сисек-писек или сальцо дешевле колбасы вареной или копченой, но и полезней на порядок. Яблоки страшные отечественные не обработаны нефтью, как дорогие и красочные импортные и т.д.
Исходное сообщение Celestialom Скумбрия намного полезнее трески (по составу омега-3 и по соотношению омега3 к омега-6), и дешевле значительно.Эм.. [/QUOTE]
Исходное сообщение Celestialom Сальтисон из сисек-писек или сальцо дешевле колбасы вареной или копченой, но и полезней на порядок.Каюсь, что такое "Сальтисон" не знаю
Исходное сообщение CelestialomЯблоки страшные отечественные не обработаны нефтью, как дорогие и красочные импортные и т.д.[/b]Осень даёт возможность насытиться до отвала собственной сезонной продукцией, не привлекая к этому Америку (основные востребованные и любимые сладкие сорта яблок - оттуда). Но вообще да... Вспомнила. У меня приятельница трудится в нефтереперабатывающей кампании, и как-то до кучи мне рассказывала, какие "побочные" (кроме очевидных бензинов и т.п.) продуктов они выгоняют. Первое, что я сделала - подавилась Фантой
У меня треска/пикша стОят ~80 р./кг, дороже 120 - с трудом найду . Признаюсь честно, скумбрия ни разу не дешевле.А у нас скумбрия - 80-90. А треска вся за 100.))
Но на самом деле, вопрос цены в масштабах 30-40-50 руб./кг вообще не встаёт.А, ну если так, то, конечно, я предпочту семгу за 300 руб., чем путассу за 50.)))))
Первое, что я сделала - подавилась Фантой (тогда обожаемой). Ибо краситель ейный именовался "золотой закат" и выгонялся исключительно из каких-то там побочных продуктов нефтеобработкиНефтедобыча, оказывается, не просто прибыльная отрасль, а МЕГА-прибыльная. )))))) Потому что очень востребована. И в яблоки и в фанту и в тачки.)))))))