• Авторизация


Жиры... Есть или не есть? Отрывки из книги Салли Фэллон "Nourishing Traditions" 15-10-2011 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Жиры... Есть или не есть?

Отрывки из книги Салли Фэллон "Nourishing Traditions"

[500x]

А что же холестерин? И опять мы все были дезинформированы. Наши кровеносные сосуды повреждаются по двум основным причинам: под действием свободных радикалов или вирусов или же по причине их структурной ослабленности. И когда такие повреждения случаются, на помощь приходит природное лечебное вещество организма. Это-то и есть холестерин. Холестерин – высокомолекулярный спирт, вырабатываемый в печени и в большинстве клеток организма человека. Подобно другим насыщенным жирам, холестерин (как вырабатываемый организмом, так и потребляемый им) выполняет несколько важных функций.

 

Наряду с другими насыщенными жирами, холестерин в клеточной мембране дает клеткам необходимую прочность и стабильность. Если с рационом поступает избыточное количество полиненасыщенных жирных кислот, они заменяют собой насыщенные жирные кислоты в клеточной мембране, и в результате стенки клеток ослабляются. Когда это происходит, то структурная целостность ткани восстанавливается благодаря поступлению в нее холестерина из крови. По этой причине уровень сывороточного холестерина может временно снизиться, когда мы заменяем в рационе насыщенные жиры полиненасыщенными.[46]

 

1. Холестерин – предшественник кортикостероидов, жизненно важных гормонов, которые помогают справляться со стрессом и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также половых гормонов (например, тестостерона, эстрогена и прогестерона).

 

2. Холестерин – предшественник витамина D, очень важного жирорастворимого витамина, необходимого для здоровья костей и нервной системы, для нормального роста, метаболизма минералов, мышечного тонуса, выработки инсулина и функционирования половой и иммунной системы.

 

3. Холестерин необходим для выработки солей жёлчных кислот. Желчь, в свою очередь, необходима для пищеварения и усвоения потребляемых жиров.

 

4. Недавние исследования показывают, что холестерин является антиоксидантом. Это хорошо объясняет, почему уровень содержания холестерина повышается с возрастом. Как антиоксидант холестерин защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые приводят к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

 

5. Холестерин необходим для нормального функционирования серотониновых рецепторов мозга. Серотонин – природное вещество, которое помогает организму чувствовать себя хорошо. Низкий уровень содержания холестерина связан с агрессивностью и жестоким поведением, депрессией и склонностью к самоубийству.

 

6. Материнское молоко особенно богато холестерином и содержит специальный фермент, благодаря которому ребенок может использовать это вещество. Богатая холестерином пища в рационе грудных детей и детей более старшего возраста в период роста гарантирует нормальное развитие мозга и нервной системы.

 

7. Потребляемый с пищей холестерин играет важную роль в поддержании здоровья стенок кишечника. Именно по этой причине у людей, придерживающихся вегетарианской диеты с низким содержанием холестерина, может возникать синдром повышенной кишечной проницаемости и другие расстройства кишечника.


Продолжение следует....



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
да им хоть кол на голове теши - у нее второй год менструации нет, а она ебанашка все кожу с курицы снимает и удивляется - чевойта волосы падают, ну я смеюсь с них
Celestialom 15-10-2011-23:44 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Такое ощущение, что у молодых девок страх перед жирами в генах.)))) Жрали бы сало ВМЕСТО своих мюслей йогуртов, напичканных сахарами и были бы здоровые и красивые.))))
Ответ на комментарий Celestialom # и не говори, ань, а все мамаши, блин.безумные.у дочки месячных нет - а матери пофиг..а может и не знают про такие *мелочи* у дочек
Celestialom 15-10-2011-23:52 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Так мамаши тоже все поголовно худеют, сидя на обезжиренных диетах. С кого пример то брать??? Я со своей вон тоже борюсь. Она при мне - живом доказательстве безвредности жиров, все равно старается всё обезжирить.))) Хоть орехи стала есть и свинину.))
Ответ на комментарий Celestialom # ань, сделай перепост где про то,что жиры у нас в жир не откладываются, из-за отсутствия фермента у человека
Celestialom 15-10-2011-23:58 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Лен, а я не помню уже, где он.)))))) Если найду, сделаю.
Ответ на комментарий Celestialom # хорошо, это самая важная инфа из всего


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жиры... Есть или не есть? Отрывки из книги Салли Фэллон "Nourishing Traditions" | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»