• Авторизация


Чем нас травят 06-07-2011 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем нас кормят  травят

[250x250]

Купила себе сегодня сливки под названием Venta - Альпийские традиции качества. Уж не знаю, какие там на Альпах традиции, но вкус сего продукта мне показался каким-то уж очень подозрительным. Не могу сказать, что невкусно. Вроде как вкусно, но.... что-то не то во вкусе явно присутствовало. И тут я сделала то, что должна была сделать ещё на стадии выбора продукта, а именно - почитала состав. [показать] Оный оказалс я довольно скромен: собственно сливки и какая-то неведомая мне доселе штуковина, именуемая каррагинан. Блин!! Что я съела???? [показать]

Полезла в старую добрую Википедию, которая подтвердила мои самые страшные опасения. Цитирую:

The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта[4], причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта[4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[4].

Ну что сказать? Остается уповать на то, что я не крыса, не свинка и не макака. В зоологическом понимании этого слова. [показать]


Кстати, девочки и мальчики. Сегодня сотрудница принесла на работу вот такой вот массажер икр. Я, естественно, попросила попользоваться и просто влюбилась в этот аппарат. Сидишь себе, работаешь, а в это время ноги твои массируются и приятно согреваются (да-да, в нашем климате это очень актуально) Решила купить. Что думаете?

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Ангел2 06-07-2011-11:07 удалить
Блин, какой ужас! Что у нас за страна, нет никакого контраля не над чем! зато по телевизору все хорошо рассказывают про "бяки" разные и в мясе, и в рыбе, и в курице, в фруктах -овощах, теперь вот в молочке, че кушать то?! интересно как обстоит с крупами, небось и это чем то обрабатывают, все против народа, все обо всем знают, но никто ничего не предпринимает, а вы люди попайте травитесь
Svetik_30 06-07-2011-19:44 удалить
Сливки для взбивания из супермаркета пить нельзя... там такая гадость намешана... В некоторых даже есть крахмал. Они же делаются специально для того, чтобы делать сливочный крем для десертов и тортов, а чтоб не оседали, в них суют всякую химию. Я тут недавно только нашла самые что ни на есть настоящие сливки, такие вкусные, натуральные, сладковатые на вкус, свежайшие, от нашего местного производителя, 35 % жирности. Счастлива до безобразия ))) теперь можно иногда баловать себя низкоуглеводными вкусняшками ))) Поищите, может и у вас есть такого рода продукция от местных производителей, она никогда не рекламируется, потому что денег на рекламу у производителя нет, зато народ знает что вкусное )) а что не очень. Опять же у бабушек на рынке всегда можно свежие сливки купить ))
Celestialom 07-07-2011-07:50 удалить
Ответ на комментарий Ангел2 # Ангел2, про зерно у меня тоже есть ложка дёгтя.))))))) http://www.liveinternet.ru/users/dly/post161937943/
Celestialom 07-07-2011-07:55 удалить
Ответ на комментарий Svetik_30 # Svetik_30, сливки эти не для взбивания - обычные, питьевые. У нас тоже есть один совхозик, производящий отличную молочную продукцию - молоко 3,2 %, творог - 18 %, сливки - 40 %. Но они так редко бывают в продаже, что иногда приходится покупать продукцию от других производителей. А вон как оно, оказывается. Бабушек у нас нет, потому что рынков нет.)))))) У нас тут вечная мерзлота и сельского хозяйства нет практически, не считая пары-тройки совхозов.)) В общем, жрать практически нечего.)))
Ангел2 07-07-2011-11:14 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # так и знала что и тут не все гладко, чем питаться то?
Celestialom 07-07-2011-18:29 удалить
Ответ на комментарий Ангел2 # Ангел2, [показать]. Понятия не имею.))
Я_Лора 07-07-2011-18:46 удалить
У нас на этот счет хорошо.Продукция нашего молзавода ценится.Натур продукт.Пока еще.В экологически чистом месте живу.Из производств только хлеб завод,мол завод и завод мин воды.Про молочку.Если молоко,то молоко,если кефир то кефир,а не ...продукт молочный или кефирный.Стараюсь покупать только наше.Хотя полно всяких творожков,сырков...И бабуськи на местном рыночке привозят по утрам молоко,и сметану,и творог...Пока еще натуральные...
Svetik_30 07-07-2011-19:36 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Celestialom, сочувствую... Может попробовать оговариваться с продавцами, чтоб оставили нужную продукцию, поулыбаться там, завести так сказать знакомство? ))
Celestialom 08-07-2011-23:19 удалить
Ответ на комментарий Svetik_30 # Svetik_30, не, это не реально. )) маленьких магазинчиков уже не осталось, а в супермаркетах самообслуживание и никаких продавцов и нет как таковых. Никто не будет заморачиваться с этим.
Celestialom 08-07-2011-23:21 удалить
Ответ на комментарий Я_Лора # Я_Лора, да, здорово! Но у вас и соблазнов больше - фрукты, ягоды, выпечка вкусная....А я прямо как чукча живу.))))))))) Только мясо, рыба и сало доступно. Да и то, фиг его знает, что за мясо и что за рыба.))))
Я_Лора 09-07-2011-09:08 удалить
Celestialom, ...сало я люблю...и оч вкусно готовлю!!!
Celestialom 09-07-2011-16:05 удалить
Ответ на комментарий Katty_V_Huntery # Katty_V_Huntery, да не то слово!! Ещё сливки от Петмол с тем же стабилизатором. А есть сливки, в составе которых указаны только сливки, а срок годности офигенный. Значит просто не написали полностью состав. Надо переходить на подсобное хозяйство.))))))
Ангел2 09-07-2011-20:54 удалить
Девчонки вчера была в МЕТРО, так вот зашла в мол.отдел, посмотрела сливки, наверное минут 20 изучала все. И что поняла? сливки 30%-35% ВСЕ с этим самым стабилизатором как там его - карагинан, и не причем тут производитель. у одного и того же производителя например "Домик в деревне" 20% - в составе только сливки, а вот в 33% - сливки+стабилизатор карагинан, петмол тоже самое 22% только сливки, 35 % - сливки + карагинан.
Celestialom 09-07-2011-21:27 удалить
Ответ на комментарий Ангел2 # Ангел2, я тоже заметила, что чем меньше процент жирности, тем меньше этих стабилизаторов. Возникает закономерный вопрос - чем так провинились жирные сливки?? Я понимаю, что обезжиренное продается и раскупается быстрее - мода на обезжиренное ещё жива. И будет жива до тех пор, пока на неё будет спрос.)))
Ангел2 09-07-2011-22:18 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Я думаю фишка как раз в збивании, чтоб збивались лучше, неопадали и т.п. и еще например "домик в деревне" сливки 33% прям написано было для проф.использования, наверное для пирожен да выпечки. ПС я сегодня пробую на НУПе, правда много сыра как то получилось, но посмотрю. понравилось что нет аппетита сильно, так с утра поела в 10, а потом в 5 вечера, ну так сырком балуюсь, все время безпокоюсь что жирный он, каллорий много :::)))
Celestialom 10-07-2011-11:30 удалить
Ответ на комментарий Ангел2 # Жир - самая главная фишка на НУПе.))) Так что не бойся. Калории - тоже фигня.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем нас травят | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»