• Авторизация


Что говорят научные исследования 02-07-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что говорят научные исследования


Орехи и здоровье


Ученые Университета Аризоны обнаружили, что ежедневная доза селена, содержащаяся, например, в одной порции бразильских орехов, сокращает риск колоректального рака на 58%, рака простаты на 63% и рака легких на 46%. Результаты другого исследования, на этот раз проведенного в Университете Калифорнии в Дэйвисе, показали, что крысы, питавшиеся по высокожирной диете, целиком состоявшей из миндаля, продемонстрировали 33-процентное сокращение числа клеток предшественниц рака в кишечнике. Такой результат можно напрямую связать с двумя химикалиями, содержащимися в этих орехах, - кверцетином и каемферолом. Ученые Университета Пена заявили, что пять еженедельных порций орехов (10-12 штук) способны снизить риск заболеваний сердечнососудистой системы на целых 40%.

Eur J Appl Physiol, 2004;96:674-8


Орехи помогают снизить вес
 
Ученые установили, что ежедневные 500 калорий из арахиса помогают  поддерживать здоровый вес. В орехах содержится много клетчатки, здоровы жиров и протеина, кроме того, они ускоряют метаболизм. Не менее полезны в этом отношении миндаль и грецкий орех.
Muscular Development 01.05

Сахар может вызвать рак поджелудочной железы

Доктор Сюзанна Ларсон (Susanna Larson) с коллегами из Королевского Института Стокгольма семь лет следила за 77 797 мужчинами и женщинами в возрасте от 45 до 83 лет. Те, кто потреблял пять и больше порций сахара в день (например, сахар в чае, кофе или мюслях), показали вероятность заболевания раком поджелудочной железы на 69% большую, чем люди вообще не добавлявшие сахар в свои напитки. У людей потреблявших две и более порции мягких алкогольных напитков в день эта вероятность оказалась выше на 93%, а у потребителей сладких фруктовых супов и тушеных фруктов – на 51%. Однако связи между раком поджелудочной железы и потреблением конфет, мармелада или джема обнаружено не было, вероятно потому, что эти продукты едят обычно в меньших количествах. Ученые предполагают, что проблема может заключаться в снижении чувствительности к инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой, - чувствительность снижается, а количество вырабатываемого гормона увеличивается.

Strength Condition Journal, 28:84-87,2006


Ешьте не спеша, и вы получите меньше калорий

Новое исследование впервые доказало правильность известной рекомендации есть медленно. Согласно выводам доктора Кетлин Мелансон (Kathleen Melanson) из Университета Род Айленда в Кингстоне, женщины получили на 70 калорий меньше, когда ели медленно, по сравнению с теми, кто питался быстро. «Меньше калорий при большем удовольствии от приема пищи», - добавила доктор Мелансон. В ходе эксперимента 30 молодых женщин ели беталини с томатом и овощным соусом, приправленную сыром Пармезан, в двух разных режимах. Перед каждым экспериментальным приемом пищи участницы исследования получали стандартный завтрак калорийностью в 400 калорий, а затем ничего не ели четыре часа. Одной группе выдавались большие ложки, и было рекомендовано есть как можно быстрее, не отвлекаясь от приема пищи. Другая группа ели маленькими ложками, кладя их на стол после каждого кусочка пищи. Каждый кусочек они жевали 15-20 раз. Питавшиеся быстро получили в среднем 646 калорий за девять минут, медленно – 579 калорий за 29 минут. Неторопливое питание обеспечило большее удовлетворение и насыщение немедленно после еды и спустя четыре часа. Неспешное потребление пищи способствует снижению веса. Доктор Мелансон отметила, что при трех разовом питании в день можно получить на 210 калорий меньше, если никуда не торопиться.

Medicine & Science in Sports & Exercise 38(5); 894-900, 2006.
Соусы помогают сжигать жир

Эксперименты на животных и людях показали, что потребление блюд, содержащих соус чили, увеличивает энергозатраты и усиливает утилизацию жиров. Доза чили, использовавшаяся в исследованиях, составляла примерно 20-30 грамм в день. Выяснилось, что здоровые люди, потребляя соус чили, демонстрируют снижение отклика инсулина на получаемую пищу, что обеспечивает меньшее количество калорий, сохраняемых в жировых депо, и улучшение метаболизма жиров в течение дня. Если вы на строгой диете, предусмотрите в ней немного чили содержащих продуктов.


Полезная еда не спасает от ожирения?

Исследование Корнельского Университета\Cornell University показало, что обычные люди съедают намного больше еды с этикеткой "пониженное содержание жира". Таким образом, "полезная" еда не спасает от ожирения. Это исследование проводилось путем наблюдений за перекусывающими американцами в кинотеатрах и на вечеринках. Если едок выбирал закуску (в эксперименте использовались шоколадки) с низким содержанием жира, он съедал на 28% больше, чем обычно. Полные люди налегали на обезжиренную еду еще активней и съедали на 45% больше, чем обычно. Среднестатистический продукт с низким содержанием жира содержит на 11% меньше калорий, чем обычно. Таким образом, "здоровая еда" лишь усугубляет проблему ожирения.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MelkayaSolnca 30-07-2011-01:57 удалить
Круто За пост - спасибо, чили реально подстёгивает обменку, но (не забываем) и накручивает аппетит. Отдельное спасибо за орехи! Может, кому-то и маловажно , а мне - так насущнее некуда!
Celestialom 10-09-2011-20:35 удалить
Ответ на комментарий MelkayaSolnca # MelkayaSolnca, орехи - это вещь!!! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что говорят научные исследования | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»