• Авторизация


Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром 01-06-2011 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рубленные куриные биточки-котлетки  с сыром


Девочки, помните рецепт французских котлеток? Очень вкусное блюдо, я делаю их через день.))) А сегодня нашла модифицированный рецепт таких котлеток - с сыром. Сегодня же и приготовлю.

 

Эти биточки-котлетки очень любят у нас дома. И не зря эти котлеты пользуются таким успехом: они действительно очень вкусны и потрясающе нежные! И без муки!

Нам нужно будет:

филе куриное  - 500 г,
сыр — 100-150 гр,
майонез — 3 ст. л,
крахмал — 2-3 ст. л,
яйцо — 1 шт,
соль,
перец
Я всегда увеличиваю кол-во продуктов в 2 раза

Куриное филе  порезать маленькими кубиками и переложить в миску

[400x300]

К филе добавить порезанный кубиками сыр

[400x300]

В отдельную миску разбить яйцо, взбить его, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошенько перемешать
Полученной смесью залить филе с сыром, опять хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску   убрать в холодильник). Чем больше настаивается курица в маринаде, тем вкуснее становится (в рецепте написано, что можно держать до 2-х дней).

[400x300]

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду. Жарить котлетки на среднем огне (я обычно жарю на 6) с двух сторон до готовности (жарятся очень быстро)

[400x300]

рецепт взяла с http://www.chef.com.ua

***************************************************

А ещё я нашла очень интересный сайт, который понравится любителям сериалов. Доставка по Москве и регионам РФ. Вот тут, например, можно тайны смолвиля купить.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Аня, а ты с крахмалом делать будешь?
Celestialom 01-06-2011-18:28 удалить
Ответ на комментарий Стройнеющая # Не, Оля, я без крахмала делаю. А чтобы не разваливалось при жарке - я на противень и в духовку.
Ответ на комментарий Celestialom # Ага. я рассыпание и имела в виду... Духовку у нас уже использовать нельзя - можно скончаться от жары! придется делать в мульте в виде запеканки))) Больно уж соблазнительные!
Celestialom 01-06-2011-19:36 удалить
Ответ на комментарий Стройнеющая # Можно попробовать и пожарить, только сильно разогреть сковородку, чтобы сразу сцепилось. Ну или положить пару ложек крахмала, не страшно.
Делаю такие давно, крахмал не добавляю, но сыр тру на терке, на сковородку выкладываю ложкой- Вкусно, мои их любят и низкоуглеводно))).
Celestialom 01-06-2011-22:05 удалить
Читающая_в_ночи, я тоже как-то делала с тертым сыром, тоже очень хорошо получилось. Ещё я яичко добавляла для скрепления. Вообще много вариаций этого блюда есть. И все вкусные!))
Celestialom, Так тут яичко и входит в рецепт.
Ответ на комментарий Celestialom # Буду делать в мульте - положила и забыла))) А крахмал у нас дома и не водится, ничего с ним не готовим.
Celestialom 02-06-2011-01:21 удалить
Ответ на комментарий Стройнеющая # а в мульте получится корочка хрустящая?
Ответ на комментарий Celestialom # Вряд ли...
Ответ на комментарий Стройнеющая # Да мне сейчас и нельзя жареного(((
Celestialom 02-06-2011-01:45 удалить
Ответ на комментарий Стройнеющая # Жаль...будут котлетки вареные.))))
Ответ на комментарий Celestialom # Думаю, они и вареные ничего)))
Celestialom 02-06-2011-09:30 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # ДиетиЦкие.)))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»