• Авторизация


Шницель по-карагеоргиевски для чайников 30-05-2011 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шницель по-карагеоргиевски для чайников


Поделюсь рецептом приготовления национального сербского блюда - караджорджевой шницлы, или "шницеля по-карагеоргиевски". Названо оно в честь национального героя Георгия ПЕтровича (ударение на первый слог), лидера Первого Сербского Восстания в 1804 году. За чрезмерную жестокость по отношению к туркам те прозвали Георгия "чёрным" ("кара"), а сербы увековечили его имя в названии блюда, которым и сейчас потчуют заезжих туристов.

[показать]



Для 4 (больших) порций нам понадобятся:
- 800 г. свинины
-3 яйца
- бекон
- сыр твердый копченый (типа чечил или кашкавал)
- каймак (национальный сербский молочный продукт), который заменяется сыром фетакса или моцареллой
- панировочные сухари
- специи, соль

1. Разбить свинину киянкой до состояния тонкой лепешки

[показать] [показать]

2. Посолить мясо, сверху проложить бекон, потом фетаксу, потом чечил (в оригинале положить копченый сыр и обмазать каймаком)

[показать]

3. Завернуть все в рулет

[показать]

4. Дважды обвалять в яйце, взбитом со специями, и панировочных сухарях

[показать]

[показать]

5. Жарить на небольшом огне 20-30 минут до готовности

6. Сравнить то, что получилось, с верхней картинкой и подавать с тушеными/свежими овощами и хорошим красным вином.

Автор
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель по-карагеоргиевски для чайников | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»