• Авторизация


Глас вопиющего в пустыне.... 19-05-2011 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глас вопиющего в пустыне....


Преамбула.
Это я про себя. [показать] А чего я вдруг решила завопит? Да просто мне катастрофически не хватает специального образования для того, чтобы я смогла сама разобраться в некоторых спорных моментах, на которые я периодически наталкиваюсь. Кое-какие преграды всё таки удалось преодолеть. Я теперь намного подкованнее, чем была тогда, когда просто тупо следовала чьим-то мутным рекомендациям.

В этот раз я взялась за "дело" всерьез и надолго. [показать] Но!! Вот при чтении такой вот противоречивой информации порой опускаются руки!! Люди!! Есть среди вас более менее осведомленные в вопросах биохимии??

Теперь, собственно, Амбула. Жирным выделила те моменты, которые меня смущают.


 

При правильном питании до 30% энергии организм должен получать от жиров (это примерно 100 граммов в сутки), которые расходуются также и на создание структуры человеческих тканей – протоплазматический жир входит в состав клеток. Излишки жира организм откладывает про запас в своеобразных хранилищах , они называются жировыми депо, и представляют опасность, когда превышают некоторые размеры.

 

 


Жир в теле человека никогда не возникает из жира, содержащегося в его пище. Это органически невозможно, потому что жировая ткань не содержит фермента киназы глицерина, который необходим для отложения жира.

 

 

Ну и как это понимать??? [показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
второе сообщение - по-моему чушь полная..но знаний нам не хватит..но опять же вероятно это при каких-то условиях происходит
Celestialom 19-05-2011-15:51 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Сейчас я полностью размещу тут статейку (со вторым сообщением) В целом она мне показалась логичной. Но что-то смущает однозначно. Оптимальная диета, о которой идет речь - это жировая диета Квасневского.
1 жировые депо это просто жировые клетки находящиеся в определенных местах, 2 имеется ввиду что потреблямый жир не откладывается при отсутствии определенного углеводного фермента
Celestialom 19-05-2011-22:31 удалить
Ответ на комментарий цветик-самоцветик # Что такое жировое депо я знаю.)) Я спрашивала почему так разнятся мнения. По одной версии излишки жирной пищи откладываются в жиры тела. А по другой - не откладываются, так как жировая ткань для этого не приспособлена. Якобы из за отсутствия кеназы. Почему она там отсутствует - непонятно. И почему фермент именно углеводный?
Ответ на комментарий Celestialom # кеназа фермент включаюший глюкозу в процес переработки жиров ,а избыток жиров или углеводов откладывается в жир,так уж человек устроен.животные жиры откладываются быстрее чем растительные,
Celestialom 20-05-2011-00:29 удалить
цветик-самоцветик,
Жир в теле человека никогда не возникает из жира, содержащегося в его пище. Это органически невозможно, потому что жировая ткань не содержит фермента киназы глицерина, который необходим для отложения жира.
А про быстроту откладывания жиров не согласна. Животные жиры подлежат более длительному расщеплению и сам процесс расщепления "сжигает" часть энерги этих самых жиров.
Усвояемость жиров в организме различна. Так, баранье, говяжье сало и другие плотные жиры усваиваюся хуже, чем растительные масла или легкоплавкие животНЫе жиры - куриный, гусиный, свиной, рыбий, сливочное масло.
Ответ на комментарий Celestialom # пардон, да да с жирами я перепутала видать уже совсем сонная была
Celestialom 21-05-2011-21:03 удалить
Ответ на комментарий цветик-самоцветик # цветик-самоцветик, ниче старшного.)) Я зато нарыла информацию, которая опровергает вторую цитаты о том, что жир из пищи не поступает в жировую ткань. Ещё как поступает.))
Хиломикроны из-за своих больших размеров не способны проникать в клетки жировой ткани, поэтому триглицериды хиломикронов подвергаются гидролизу на поверхности эндотелия капилляров, пронизывающих жировую ткань, под действием фермента липопротеинлипазы. В результате расщепления липопротеинлипазой триглицеридов хиломикронов (а также триглицеридов пре-b-липопротеинов) образуются свободные жирные кислоты и глицерин. Часть этих жирных кислот проходит внутрь жировых клеток, а часть связывается с альбуминами сыворотки крови.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глас вопиющего в пустыне.... | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»