Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
1. Сокращение употребления жиров автоматически приводит к дефициту белков в рационе и увеличению употребления углеводов.
2. Избыток углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, поступающей в печень.
3. В печени избыточный сахар превращается в триглицериды (жир), который используется организмом в качестве источника энергии или откладывается про запас в жировой ткани.
4. При избытке углеводов в рационе мозг постоянно снабжается сахаром, что вызывает чувство сытости и удовлетворения.
5. Из-за постоянного дефицита белков и жиров в рационе организм вынужден использовать собственные запасы этих важнейших питательных веществ, разлагая ткани мышц и костей.
6. Многолетнее соблюдение низкожировой диеты ведет к существенному изменению состава тела. Мышечная масса и плотность костей уменьшаются, процентная доля жировой ткани растет, что отражается на фигуре.