Первый блин оказался не комом:)
Состав мылка таков:
800гр.мыла+800гр.молока
+12ч.л. мёда+24ч.л.МО
+60кап.ЭМ
(+4ч.л.натурального кофе)
1й слой- 200гр мыла + 2ч.л. мёда +200гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +6ч.л. МО4ч.л.заваренного натурального кофе(гущи) 0,5 ч.л.какао(сухого) +1ч.л. мёда +15кап ЭМ
2й слой- 200гр мыла + 2ч.л. мёда +200гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +6ч.л. МО+1ч.л. мёда +15кап ЭМ
3й слой- 200гр мыла + 2ч.л. мёда +200гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +6ч.л. МО+1ч.л. мёда +15кап ЭМ
4й слой- 200гр мыла + 2ч.л. мёда +200гр горячего молока (даём настояться 2 часа) при топке мыла +6ч.л. МО+1ч.л. мёда +15кап ЭМ
натертое мылко и мёд
кипятим молочко
заливаем молочком (100гр молока на 100гр мыла)
Даем настояться пару часов...
Намочим форму водой - чтоб фольга плотно прилягала.
смажем маслом фольгу
ставим мылко на баньку
запарим кофе
1й кофейный слой
кастрюльку не моем!!!прямо туда закладываем следущюю порцию мылка
2й слой получился заметно светлее :)
4й слой посыпала овсяными хлопьями
достаем мылко из формы
ням-ням
нарезаем
порезала каждый кусочек ещё на половинку
вот такие хорошенькие